您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博
强冷空气要来了,地暖又成热门话题!地暖、墙暖、空调你选择哪一样?
www.mtdragway.com  2019年11月15日 09:56 乐虎国际娱乐

    中央气象台预计,11月15日-18日将有强冷空气自西向东影响我国大部地区,杭州在18日-19日将经历一次明显的降温过程,19日早晨,市区最低气温可能只有3℃。

    另据央视新闻报道,为让南方人冬天有暖气,浙江杭州、江苏扬州、安徽合肥等部分城市正在因地制宜地探索。杭燃集团近年来面向全市居民推出了家庭“分户式供暖”定制服务,快报记者从杭燃集团下属的城市能源公司最新了解到,2018年,杭州整个主城区有1万户家庭装上了使用天然气的墙暖,一年新增的开户总数是1.5万户左右。

    麒麟:一二月份的南方,尤其杭州,那种冷北方人都受不了。

    Donica葵花小姐:杭州人表示,真的也需要供暖,这样我们就不用羡慕北方人。

    陈东峰:如果新装修的房子可以考虑地暖,看不到任何管道,如果家里有老人和小孩,更推荐用地暖,因为是由脚底开始发热的,比较舒服。

    SASA:去年用了三个月地暖差点破产,3000多一个月电费,今年想改开空调。

    豆沙包小姐:坐标杭州,2012年装的地暖,我们家一个月7000-8000元,可能和面积大也有关系,一年比一年贵,后来我们已经把不去的房间关了。

    小豆荚:我家地暖,一二三层都装了,一楼基本不用开,不开都比二三楼热。挺舒服的,去年冬天雨水多,开的时间长,大概开了三个月,比较费电。

    A鹰:主要是现在燃气费贵。我家去年装修时就安装了地暖,一个冬天开了四个月,2万块钱,平均一个月燃气费5000元。

    xiaojing:去年开始用暖气,一个月一千左右吧,可是……可是燃气第一档早早地用完了,现在是第三档价格。

    老王:我奶奶家装了暖气片,120平的房子一个月下来好几千,而且要一直开着,断了重新开不仅费钱还热得慢,我还是卧室点个油汀吧。

    海青:过来人说句供参考吧:我家前年装的墙热,燃气费大概1200-1300元/月,还可以烘衣服、热茶,感觉不错。

    小南街:不要总是羡慕北方,杭州虽冷,毕竟冷的也就那么一两个月。作为一个生活在杭州的北方怕冷族,觉得还是空调取暖最省钱。

    只愿你笑靥如繁花:杭州有这么冷吗?被窝一钻,衣服多穿点还流汗。

    被风吹过的夏天:杭州土生土长,不穿秋衣秋裤,房间有暖气,洗澡有浴霸,汽车有空调,另外还有暖风器、取暖器、油汀、小太阳、热水袋可以选择,再不行冻冻更健康。娃也穿得少,少年强则国强,矫情个啥!

    上善若水:没事,我已经开始期盼下雪了。

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]