您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳企业首次亮相进博会
www.mtdragway.com  2019年11月11日 09:07 乐虎国际娱乐

  这几天奔波在进博会展台间,总能听到:“在中国买全球,不虚此行。”在来自全球64个国家和3个国际组织搭建展台的国家馆内移步换景,世界尽在眼前。一次展示全球高精尖、名优特产品的舞台,谁都不想错过。


  为推动富阳各行业企业机构深度融入国际化,采购优质商品和先进技术服务,促进消费升级和经济高质量发展,区商务局数月来认真贯彻落实省市关于做好第二届进口博览会工作要求部署,鼓励引导各行各业积极参与、踊跃报名。


  进博会上富阳观展团收获满满


  进博会能带来多大收益?这是参展企业最关心的问题之一。第二届进博会上,富阳观展团的200多家企业虽身份不同,却有着类似的感受:收获颇丰。有的是直接达成或签订采购意向,有的是关注上、下游合作商寻求市场拓展空间,更多的则是亲眼目睹全球顶尖科技,开阔眼界。


  “我们公司主要做科技,一直以出口为主,在进博会这样的世界级展会,我们能看到国际顶尖科学技术应用成果和发展方向。”这是浙江维彬三维科技有限公司总经理陈亮第二次来进博会观展,一整天走得很累,但收获却很多,“因为我们的3D打印技术主要应用于医疗器械,所以医疗器械及医药保健展区就是我们的参观重点。”陈亮欣喜地发现,本届进博会不仅有首届参展的罗氏、诺华、阿斯利康、强生等大企业,还有葛兰素史克、西门子等新展商重磅加入。新题材养老康复专区更是亮点纷呈。“进博会上涉及3D打印技术的部分不多,我对我们企业的未来发展更有信心了。”


  杭州首航实业有限公司总经理徐海明说,自己是第一次参加进博会。以前要出国赶展会采购,如今进博会把各国品牌商请进来,企业能够组团在家门口“买买买”,还能享受更高品质的服务和商品,是一次不可错失的机会,“我们还能学习到怎样的企业布展更能吸引眼球、如何与欧美国家的装备技术和智能制造设备无缝接轨,结识世界各国的朋友以便未来更好地拓展‘一带一路’沿线国家市场”。

  与首航实业感受相同的富阳企业不在少数,他们表示,中国国际进口博览会不仅是一个巨大的采购平台,更是一个让彼此更加了解、寻求合作机遇的平台,为富阳企业发展提供了更便利更广阔的发展机会。


  富阳“朱府铜艺”首日亮相进博会


  本届进博会上,“朱府铜艺”惊艳亮相,该工艺始创于1875年,距今已有130多年历史。铜雕技艺代代相传,享誉江南,成就了“朱府铜艺”的金字招牌。本次进馆参展的展品多达百件,均由杭州金星铜世界装饰材料有限公司提供,企业现位于富阳银湖街道。


  铜艺展位位于3馆与4馆之间,属会场休息区,是往来宾客和与会人员的必经之地,人流量集中,与其一同展出的品牌还有湖州毛笔、胡庆余堂、楼外楼、杭州丝绸等一系列浙江省非物质文化遗产和老字号。“很荣幸能代表浙江省交易团参加世界级的展会,我们属于首日能进展馆的品牌。”“朱府铜艺”传承人朱炳强言语中饱含自豪之情。据悉,金星铜世界也是此次唯一入驻展馆参展的富阳企业。


  (记者 仲芷菡 通讯员 徐英)

[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]