您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其赴新登镇调研
www.mtdragway.com  2019年11月08日 22:52 乐虎国际娱乐

    11月8日下午,区委书记朱党其赴新登镇调研时强调,要朝着“一城山水秀、十里花果香”的既定目标,用心做味道山乡、用情促民富人和,打造好宜居宜业的全省一流小城市。区领导华之江、孙洁、王小丁陪同调研。


IMG_2869.jpg

踏看湘溪悦家生态农业园


IMG_2903.jpg

踏看新登三角区块有机更新


    朱党其一行先后踏看了湘溪悦家生态农业园、新登三角区块有机更新、新登古城项目建设现场等地。随后召开座谈会,听取新登音乐古城、贤明湖星空爱乐谷概念规划等情况汇报,与会人员就加快推进新登发展进行了交流发言。


IMG_2923.jpg

踏看新登古城项目建设


    朱党其在听取汇报后说,新登镇干部队伍抓落实强推进,在保古城、建新城、强新区等方面都取得了一定工作成效。但也存在对“味道山乡”认识不够、环境治理定力不足等问题。接下来,要进一步提高思想认识,“味道山乡”不是一时搞农事节庆活动,而是依靠时间做长久的积累,把味道山乡当做一种文化传承下去,营造更好环境推动城乡融合发展,助力葛溪流域联动发展。


IMG_2950.jpg

座谈会现场


IMG_2967.jpg

区委书记朱党其


    朱党其强调,要保持工作恒心和定力,不断加大工作力度,朝着“一城山水秀、十里花果香”的既定目标,用心做“味道山乡”、用情促民富人和,打造好宜居宜业的全省一流小城市。要重点做好环境治理工作,按照“拆违建、清溪流、扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮、增收入、人和谐”24字要求,确保环境整治工作保持常态,彻底改变区域内环境的脏、乱、差现象,为新登高质量发展营造好区域整洁有序、温馨文明的环境。


   朱党其强调,新登是一座潜力无限的新兴古城,要围绕新城做好现代、古城做好传统的工作要求,建设好新登小城市。要花大精力去保护好新登古城墙,在保证质量的前提下加快速度推进,让古城墙成为新登的特殊记忆,要传承好以越剧为代表的传统音乐文化,彰显好地方的文化活力和文化符号。要做好葛溪流域的味道山乡,为新登发展夯实人气基础,研究好吃、住、行、游、购、娱等各要素,确保游客看不厌、听不厌、感受不厌,要秉持发展活力来自于产业的理念,把味道山乡与产业发展结合起来,通过不断努力助推新登发展越来越好,建设好宜居宜业的全省一流小城市。(记者 包健)


[作者:包健] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]