您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】华之江来开展主题教育专题党课宣讲
www.mtdragway.com  2019年11月08日 22:19 乐虎国际娱乐

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动安排,11月4日下午,区人大常委会副主任华之江到春建乡做专题党课宣讲。乡、村两级干部,部分区、乡两代表一委员,部分茶叶产销大户共计100余人参加。

    华之江作为春建乡的联系领导,多年来对春建乡的发展始终保持高度关注,特别是自今年推进茶艺小镇建设以来,在统筹茶艺小镇工作班子组建、推进规划编制、安排项目落地、基础配套完备、产业发展壮大等方面给与了大力支持和指导。

    华之江以《守初心 谋未来 在历史性机遇到来之前的思考》为题,从“重温初心”、“现状分析”、“未来趋势”和“实干成事”四个方面,通过深入浅出的分析说明和生动详实的案例讲解,给大家上了一堂内涵丰富、精彩绝伦的党课。

    重温初心,阐释了我们党“从哪里来 到哪里去”的关键问题,强调了开展主题教育的重要性和迫切性,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

    现状分析,华之江通过社会经济主要情况、各村山林等人均耕地统计、居民人均税收统计表等数据化对表,进行横向和纵向对比,客观深入的分析了春建乡的优势和劣势,看清和正视劣势,把握和发挥优势。

    未来趋势,华之江强调,春建乡要牢牢把握和充分发挥杭州绕城高速西复线、杭温高铁等项目建设带来的区位优势,抢抓机遇、科学规划,主动对接、乘势而上,描绘春建美好未来。

    实干成事,即发扬实干精神,要学先进、学榜样,解放思想谋未来,坚定不移的践行“两山理论”,打造独特韵味的茶园、竹园、田园、森林、水库、溪流、村落,利用山水茶园田园优势,发展和壮大自身基础,引进第三产业,以此实现山水资源的价值优势,实现农民的充分就业和致富增收。

    一张张图片、一个个实例、一组组数据、一份份嘱托,将近3个小时的讲课,华之江为春建乡今后发展、为茶艺小镇建设指明了方向、提出了举措。

    最后,乡党委书记叶金强调,每位干部、每位同志都要深入践行“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,学思践悟,切实发挥先锋模范带头作用,进一步在各个层面传达好华之江主任的党课精神,有所思有所想,始终坚定春建发展的信心、茶艺小镇建设的信心。全乡上下一盘棋,乡村两级一条心,咬定青山不放松,全力推进茶艺小镇建设。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]