您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【上官】全力推进清廉医院建设
www.mtdragway.com  2019年11月08日 22:15 乐虎国际娱乐

 

    上官乡是“直隶第一清官”盛鸿的故里,毛竹和兰花之乡,“竹之清廉,兰之高洁”深深刻在上官人的骨子里。为传承盛鸿的良好家风和清廉的乡风民风,上官乡扬起清廉之帆,全力推进清廉医院建设,全面打造“党风正、行风清、医风新”的清廉医院,为建设健康上官保驾护航。

    传承清廉文化 讲好清廉故事
    11月6日下午,上官乡党委委员、纪委书记邓翔为上官乡社区卫生服务中心全体党员职工上了一堂“传承清廉文化,践行清廉建设,打造清廉医院”为主题的清廉建设党课。

    邓翔从“直隶第一清官”盛鸿的故事讲起,以身边鲜活的案例为警示,提出三点希望和要求:一要认清形势,警钟长鸣。认清当前反腐形势和卫健行业形态,强调清廉医院是清廉浙江、清廉富阳建设的要求,是打造家门口监委的要求,要有规矩意识、纪律意识和底线思维,维护好自身和行业形象。二要爱惜身份,认真履职。要保持积极向上的工作热情,奋发有为的工作状态,全心全意为百姓服务的工作激情,爱惜医者身份,创清廉医院,做清廉医生。三要遵纪守规,清白做人。要严格遵章,规范办事流程,算好经济账、亲情账、自由账等几本账。

    上官乡社区卫生服务中心自1956年5月建院以来,六十年风雨兼程,几代人,战霍乱,灭钉螺;六十年岁月嬗替,从医路,一根针,一把草;一甲子,往事如烟,用生命守护生命,用真情维护健康,事业来之不易,该中心近期相继邀请曾经来中心工作和生活过的老一辈讲述建院发展的历程,建院发展的艰辛,清贫干事的作风,激发中心全体职工的职业荣誉感,认同度;激发为民服务的信心和激情。

    突出党建核心 加强作风建设
    近年来该中心支部以“最强支部”创建为抓手,通过建设党建文化走廊、规范党建阵地、强化党员活动等措施,支部的先锋作用和党员的模范带头作用得到充分发挥。与省疾控中心监测支部开展支部共建活动,实现支部建设的共建共赢和信息的互联互通;与浙江省邵逸夫医院心内科支部共建,实现医疗能力提升,让上官百姓在家门口享受专家服务。大力开展党建和清廉医院建设宣传活动,营造良好的干事创业氛围。其中中心党建文章《用“党建+”促进医疗服务》发表于《中国卫生》杂志,提高了中心美誉度和影响力。
    近期,该中心以主题教育为抓手,建立中心作风建设监察小组,学初心、寻初心和晒初心,亮清廉医院标识、建清廉医院阵地、作清廉医院承诺、建清廉医院机制,进一步浓厚党建引领清廉医院建设氛围。

    围绕问题治理 排查管控风险
    近期,上官乡社区卫生服务中心结合本乡实际,融合为民健康少“跑路”,打造党建+清廉医院系列文化内容,健全举报投诉渠道,公开监督电话,规范行业准则更好地接受社会监督,营造更加浓厚的廉洁环境。制定《上官乡社区卫生服务中心廉政风险排查防控工作方案》,聚焦重点环节、重点领域、重点人员,精准排查,认真评定风险,抓好防微防渐,抓好即知即改,用技防人防物防做好风险防控。

    聚焦权力监管 确保阳光运行
    针对行业特点,根据中心责权统一、分层管理,多重监督的监管机制,加强风险排查成果的运用,围绕重点人、重点事、重点问题,注重用制度管权、管事、管人,健全完善相关防控措施。突出重点领域、重点对象、重点环节,突出选人用人、财物管理、基建项目、药品采购、医疗服务等防控工作,围绕“三重一大”决策事项,健全完善议事规则和工作制度,有效防止决策失误、行为失范、权力失控。(通讯员 孙军)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]