您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】“不忘初心 牢记使命”主题教育入党初心故事展⑤
www.mtdragway.com  2019年11月08日 21:53 乐虎国际娱乐

    什么是初心?初心可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好,我要去试试。初心,也许是一个简单的愿望,凭知识改变命运,靠本事赢得荣誉。有的初心,走着走着,丢失了。而有的初心,走得再远,我们依然会坚定地去靠近他。孔子说:居之无倦,行之以忠。当有一天,我们会发现抛开一切世俗的附加,我们所坚守的信念和本心是最为宝贵的,它存在于向善、向美、向真的追求当中。渌渚共产党员的初心也很朴素,用最真挚的情感、最细小的行动,叩问每一位党员、干部、群众的初心。2019,孝善依旧,初心不改!
    请看渌渚镇主题教育入党初心故事展第五期——《石小芳:坚持走前头做表率》。

    她有十余篇论文在国家级重点期刊发表,还先后被浙江南方、南方水泥、中国建材评为“专业技术委员会优秀奖”“优秀内训师”“优秀共产党员”。
    光阴似箭,我的党龄不知不觉已经12年了,由于在水泥行业工作,女同胞少,女党员更少,我入党时企业刚成立3年,我是企业第一位女党员,所以当时极为自豪也倍感责任重大。七一前后,全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,借此机会,我追忆入党的难忘经历,重温一下入党的初心。
    我是2004年进入现在的这个企业的,当时工厂刚刚投产,新工艺、新装备,技术人员严重短缺,遇到的困难问题特多,每次出现问题时,无论是白天还是黑夜,公司上到领导,下到一线的几名老党员总是出现在现场,汗如雨下、灰头土脸、满眼通红、声音沙哑的场面至今还历历在目,在他们的带动下全厂上下提心协力,生产很快走上了正轨,产品投放市场后也得到了用户的一致好评。正是身边这些平凡的党员用不平凡的事深深打动了我,从此我不断加强学习,努力提高自己,时刻用党员的标准严格衡量自己,2007年11月我正式成为了一名基层党员。
    从成为一名正式党员的那一刻起,我就知道我的身份与普通群众不同。多年来,我始终保持一颗入党时的初心:做好表率,为企业的发展在平凡的工作岗位上发挥自己最大的能量,为行业发展做出自己微不足道的贡献。通过组织的锻炼和培养,几年来,在《水泥》杂志、《水泥技术》等国家级重点期刊上发表论文十一篇。并先后被浙江南方、南方水泥、中国建材评为“专业技术委员会优秀奖”“优秀内训师”“优秀共产党员”等多项殊荣。“一人拾柴火不旺,众人抬柴火焰高”在自己进步的同时,带领自己的团队共同进步,部门现在在浙江省、全国大对比中多次获奖,2018年国家建材工业首次进行水泥生产企业标准化化验室分级评定,我部门在全省首家获得“优秀标准化验室”殊荣,并代表浙江省上台领奖。2019年承蒙社会各界人士的厚爱和认同,部门获得“杭州市富阳区模范集体”的光荣称号。
    成绩的取得,得益于组织的培养,得益于党员意识的形成,正是加入中国共产党后,我对自己的纪律要求更严,工作标准更高,思想作风更纯、行为准则更正,当前企业正在开展精益生产及转型升级,力争把企业打造成“花园式”和“智能化”工厂,我正积极带领部门全体员工投身到这场让企业大变样的活动中去。每当工作有懈怠时,入党誓言就会在耳边响起,使我警醒,催我奋进,我将在以后的人生道路上坚持走前头做表率,带动身边的人,不忘入党初心。(通讯员 马健)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]