您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】杭州市文化礼堂考察组(第四组)考察新华村文化礼堂工作
www.mtdragway.com  2019年11月08日 21:48 乐虎国际娱乐

    11月7日下午,杭州市文化礼堂考察组(第四组)到我镇新华村考察文化礼堂工作开展情况。考察组由杭州市文礼办副主任祁伟建带队,市委宣传部文艺处赵志明,市文礼办王萍,富阳区委宣传部部务会议成员、区社科联主席黄玉林,区文礼办杨仲贤老师陪同考察。

    考察组一行在灵桥镇党委委员叶艳琦、新华村书记丁建平的陪同下参观了新华村文化礼堂、道德讲堂、春泥计划活动室、农耕农具展陈、农家书屋、文体活动室、心理咨询室、家风家训展陈室等场所,听取相关负责人介绍,询问了解文化礼堂活动开展、特色工作、文化培育、设施和内容建设、日常维护管理等方面情况。

新华村红色展览馆

    随后,考察组一行前往新华村文化礼堂特色馆——红色展览馆参观。

    新华村红色展览馆占地面积2万多平方米,共设8个展厅一个初心讲堂,馆内藏有大量中国共产党各个重要历史时期珍贵实物及作品,另有占地1万多平方米的户外素质拓展场地。灵桥镇依托新华红色展览馆打造千拓·新华红色基地,占地33亩,打造“党建+文旅+农户”的特色品牌,进一步激发农村发展新活力,实现农民增收、集体增效,践行乡村振兴战略。

    灵桥镇新华村文化礼堂于2014年11月初正式落成启用,按照“文化礼堂、精神家园”的定位,通过完善制度建设、挖掘本地特色、丰富文化活动,将礼堂、学堂、讲堂、祠堂、尊师廊,“四堂一廊”串点成线,立足特色馆红色展览馆盘活集体资源,推动民俗、餐饮等行业发展,实现了礼堂全域化、活动常态化、村庄景区化、运营效益化。

    目前,新华村文化礼堂建设走在了全镇十三个村的前列,我们也将通过五星级及双十佳创建契机,更深一步挖掘礼堂建设的外延和内涵,让新华村文化礼堂在全镇文化礼堂中起到示范和标杆作用,从而推动全镇礼堂建设迈上一个更高的水平。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]