您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
区计生协会第六次会员代表大会召开
www.mtdragway.com  2019年11月08日 09:05 乐虎国际娱乐

昨日下午,富阳区计划生育协会第六次会员代表大会召开。杭州市卫健委党委委员、计生协专职副会长崔威武,区领导赵玉龙、孙洁、王小丁参加。


会议表决通过了区计生协会第五届理事会作的《建机制促转型强服务,不断开创计生协会工作》工作报告,选举产生了第六届理事会理事,选举王小丁为富阳区计生协会第六届理事会会长。


崔威武说,在富阳区委区政府的正确领导下,区计生协会多项工作都走在了全省前列。比如,计生协会引入社会组织,依托同心公益组织,探索建立了同心家园等计生特殊家庭的帮扶模式,为杭州开展计生家庭帮扶工作提供了宝贵的经验;积极倡导“一群人、一辈子、一件事”理念,探索发展了富阳青春健康模式,建立了3个省市和区级青春健康教育基地,培养了98名国家级和省市区级青春教育师资,实现全区中小学青春健康教育全覆盖,被评为全国优秀案例。崔威武希望,今后富阳计生工作要围绕中心、服务民生,凝聚向心力;坚持创新、打造品牌,扩大影响力;壮大队伍、提升能力,增强生命力。


副区长孙洁表示,富阳区计生协会自成立以来,紧紧围绕中心、服务大局、求真务实、务求创新,在宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作中做了大量富有成效的工作,为促进我区人口与经济社会资源环境协调和可持续发展作出了重要贡献。她要求,下一步工作要准确把握新形势下开展计生宣传服务的特点和规律,找准计生协会的职能定位和工作方向,以改革思维和创新精神谋划推动工作;主动适应经济发展、社会发展和人口发展新常态,突出服务中心、宣传引导、民生服务、群众自治,更好地发挥计生协会优势和作用;发挥计生协会新作用,强化组织保障、投入保障、作风保障,推动计生工作创新发展。



(记者 周晓露 通讯员 裘晓萍)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]