您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
“竞聚萤火、争鸣科创”民生银行杭州分行举办“萤火计划”科创企业投资峰会
www.mtdragway.com  2019年11月07日 21:34 乐虎国际娱乐

    11月7日,由民生银行杭州分行主办的“萤火计划”科创企业投资峰会在杭州花家山庄举行。本次 “萤火计划”科创企业投资峰会为投资机构与企业之间搭建舞台,打通沟通渠道,辅助科创企业成长。


    浙江省科技厅厅长高鹰忠、浙江银保监局副巡视员张有荣出席会议并致辞;民生银行总行党委委员、副行长石杰应邀出席并发表主旨演讲。有关政府部门、全省重点中小企业园区、担保公司、律师事务所、会计师事务所、券商、知名投资机构、科创企业客户代表共约300余人参会。


    上午的会议中,来自普华资本的创始管理合伙人沈琴华,还从投资机构角度分享了科创企业在成长过程中的关注要点。下午的会议分设四个主题会场,为不同行业类型的科创企业与投资机构提供充分交流与分享的平台,充分做好产融结合的沟通与对接。


    “萤火计划”,是民生银行“中小企业民生工程”的四大金融服务计划之一,面向高成长科技创新型中小企业,以“认股选择权+银行综合服务”的业务模式,支持科创企业扩充资本、发展壮大。“萤火计划”以实现金融功能回归本源、服务实体经济为基础,以“树立股东服务思维”为核心理念,整合银行内、外部资源,打造科创企业金融服务的生态圈,服务科创型企业、培育客户,相伴科创企业全生命周期。“萤火计划”,寓意“助力星星萤火,以成燎原之势”!


    民生总行石杰副行长在会上发表“完善金融服务生态 共建价值成长体系”主题演讲。他提到,数字经济已成为我国经济增长的重要引擎,科创板的出现,开启了我国资本转型的时代,将金融资本转化为技术资本,以技术资本驱动国家创新战略,重塑中国经济增长新动力。为此,民生银行推出“萤火计划”,以实现金融功能回归本源、服务实体经济为宗旨,以“树立股东思维”为核心理念,整合银行内、外部资源,打造科创企业金融服务的生态圈,服务科创型企业、培育客户,最终实现企业生命周期的跨越与企业价值的提升。


    企业发展的每个阶段都离不开金融的支持,民生银行作为综合金融服务商,秉承“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略,发挥内外部资源优势,积极培育和陪伴科创企业成长,在企业发展的关键阶段和节点为企业“造血”,帮助企业实现生命周期的跨越。


    新时代的中国正面临全新的世界格局与外部竞争,这场百年未有之大变局的大国博弈,对国家竞争力提出了更高的要求。一系列事件在不断表明,竞争力的重构打造,自主的科技创新一定是核心引擎之一。同时,金融资本的助力支持也不可或缺,要通过“产融协同”,让创新成为第一动力!浙江作为中国经济大省、科技强省,一大批优质科创企业涌现,大量投资机构也持续关注和支持浙江创新发展。民生银行杭州分行作为“民营企业的金融服务商”,成立近20年来,始终扎根浙江本土特色,致力于中小企业“陪伴式”服务,大力支持科创企业发展壮大,真正实现了与民营企业共成长。


    2019,正值新中国成立70周年华诞,民生银行杭州分行也即将成立20周年。分行将以此次峰会为契机,与全省关心关爱创新发展的社会各界共襄盛举,不断加强交流合作,大力拓宽科创企业投融资机会,为我省科创企业提供优质的金融服务,为我省科技创新助力经济高质量发展道路贡献新力量、再谱新篇章!

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]