您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】基层党组织书记“微党课”交流会
www.mtdragway.com  2019年11月07日 21:30 乐虎国际娱乐

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导全街道党员干部进一步树立坚定的理想信念,加强街道党建文化建设,不断提高全体党员的理论知识水平,10月31日,春江街道“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛暨基层党组织书记“微党课”交流会在街道五楼会议室举行。

    街道班子成员、街道机关党员、各行政村党委书记、主任、分管组织副书记(委员)、组级支部书记、两新组织党组织负责人、部分“春江红”党建联盟党组织负责人等参加此次活动。

街道党工委书记江荣讲话

    江书记表示街道要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步鼓励全体党员干部忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风,在全街道大范围、大力度开展党史、党纪、党规及相关知识教育,掀起党的知识学习热潮,进一步继承和发扬党的优良传统,进一步体现党员先进性和组织凝聚力,进一步展示党建工作特色和亮点。
    “微党课”交流会
    四位街道基层党组织书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果和自身体会,通过精心准备的PPT课件,从一段论述、一个故事、一次活动等角度切入,与大家交流心得体会。

街道党工委副书记、机关党委书记陆鑫慧
《守初心、担使命,助推新城蝶变》

太平村党委书记王富忠
《坚定信仰、永葆本色,做一名优秀的村书记》

山建村第四支部书记李丹平
《守好基层干部的初心》

杭州富阳江南医院党支部书记杨力
《初心与使命,打造有温度的党建》

    知识竞赛
    这次“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,要把()贯穿主题教育全过程?
    中国共产党人的初心和使命是()?
    本次知识竞赛由街道机关、各行政村、部分企事业单位和“春江红”党建联盟党组织组成的12支队伍参加。

    竞赛内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,知识点紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、区委一届七次全会会议精神等有关内容,引导广大党员干部亲历了一场生动的“不忘初心、牢记使命”思想洗礼。
    现场参赛选手们沉着冷静,对答如流,在分值的压力下“你追我赶”,充分展现了大家扎实的政治理论功底,现场气氛紧张而热烈。
    经过必答题、抢答题、风险题及附加题4个环节,最终中沙村获得一等奖,新建村、浙江富春江会计师事务所获得二等奖,临江村、建设村、春江村获得三等奖,其余六支队伍获得优胜奖。

一等奖:中沙村

二等奖:新建村、浙江富春江会计师事务所

三等奖:临江村、建设村、春江村

优胜奖

    竞赛结束后,选手们纷纷表示,将更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保持忠诚干净担当的政治品格,把学习教育的成果转化为服务新城建设、干好本职工作的具体行动。
    自主题教育开展以来,春江街道党工委自觉提高政治站位,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚决担起政治责任,围绕街道工作实际和群众关注的重点问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,严密组织、深入推进,努力取得良好成效。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]