您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【永昌】多措并举推进法治政府建设
www.mtdragway.com  2019年11月07日 21:20 乐虎国际娱乐

    2019年,我镇在区委、区政府的正确领导下,在上级有关部门的关心指导下,严格按照法治政府的建设要求,认真履职,依法行政,深入推进法治政府建设。
    一、加强组织领导
    为确保依法行政和法治政府建设取得实效,成立专门的领导小组,由党委书记任组长,副书记任副组长,各科室主任为成员,下设具体办公室,同时,法治宣传、政府采购、行政执法等工作均由镇班子成员、科室主任共同研究,决策部署。

永昌镇多措并举.jpg

    二、强化法治教育与培训
    我镇将学法工作纳入常态化建设,并持之以恒,常抓不懈,除了组织机关干部、村干部自觉学习《宪法》、《公务员法》及其他与工作相关的法律法规知识以外,还借助镇“初心讲堂”为机关干部讲法、普法。

永昌镇多措并举1.jpg

    今年5月,特邀富阳区人民法院周庶明副院长为大家普及扫黑除恶的相关法律知识。

永昌镇多措并举2.jpg

    11月初特邀富阳区委法律顾问朱春莲律师为大家宣讲《监察法》的相关知识。
    三、现场开展学法、普法活动
    通过现场学法、普法,设立法治点位,使宪法宣传、法律宣传深入人心,也进一步增强了广大干部的法律意识和执法能力,切实做到依法行政。使文本上的法律“活起来、落下去”,使普法宣传真正融入到人民群众日常生产生活中,让学法用法成为广大干部、村民自觉自发的行为。

永昌镇多措并举3.jpg

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]