您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】文化礼堂里的“大海书屋”,孩子们的“充电站”
www.mtdragway.com  2019年11月07日 21:09 乐虎国际娱乐

    文明是一种态度,为充分发挥文明单位、文明村的示范引领作用,展示交流各单位文明创建的丰硕成果,进一步推动新一轮省级文明单位、文明村创建工作扎实开展,场口文化礼堂开展一系列志愿者活动。

    文明实践品牌,志愿服务团队。大海书屋,推广乡村阅读,举行各类活动合计12次:“我和名著有个约会”读书活动4次、我读好书”推荐会1次、“迎新年”、“迎新春”朗诵活动2次、“大海夜话谈写作”写作讲座5次、阅读积分排行榜每月统计一次,共12次。“阅读排行榜”上榜同学68人,发放奖品68份。这68位同学中,有32位多次上榜。

    据了解,现在每日来书屋阅读的同学基本稳定在15人左右,阅读时常基本超过1小时,周末来书屋阅读的人要少一些,大约稳定在5人左右.大海书屋还聘请了10位高年级同学担任“书屋小管家”。开放时间:周一到周五放学后16:00——19:00;周末下午13:00——16:00。

    “大海书屋”位于场口文化礼堂里面,这里有近千册藏书,还有千余册区图书馆提供的流动图书,免费向孩子们开放。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]