您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】政协工委开展民主监督活动暨赴紫云山庄走访调研活动
www.mtdragway.com  2019年11月07日 21:06 乐虎国际娱乐

    近日,常安镇政协工委开展壶源溪综合整治工程(绿道一期)民主监督活动。

    壶源溪综合整治工程(绿道一期)是壶源溪流域联动发展的重要一环,是我镇党委政府的重点工作,也是常安加快美丽乡村建设、提升乡村面貌的有利契机。对于镇政协工委,开展民主监督活动,既可以加强政协委员履职能力,也可以夯实基层工委基础。镇党委副书记朱逸萍说,要把助推镇党委政府中心工作作为政协工委的出发点和落脚点,发出政协委员的“好声音”。

    监督组一行沿着绿道边走边看,政协委员、副镇长金茂勇向大家介绍到:“绿道一期项目总投资500万元,选址为东山下村至安禾村段,全长3.6公里,路基宽4米,主要是沿溪综合整治及道路硬化,新建标志标识系统、路灯安装等,计划于今年年底前完工。”
    委员们边听边看,认真踏勘了绿道沿线两侧节点,详细了解了项目设计、施工进度、建材使用等情况,大家对工程进行了细致讨论,就建设现状与下一步工作思路提出了意见建议。
    叶飞委员提议要坚持生态保护优先,突出壶源溪特色,在建材使用上采取就近、相似原则,彰显常安风貌,他还提议可以把芦苇作为一种融合元素,打造我们的“白洋淀芦苇荡”。张逸委员提议在美丽步行道路面上作材质再提升,创造舒适感,让人走在这里有一种沙滩行走的享受感,既提倡健康行走,又能够愉悦心情。倪淑娜委员提议要关注开发和利用,在节点建设上既要满足人文需求,也要重视壶源溪本身河道利用。政协工委负责人朱逸萍非常认可大家的建议,将在下一步施工和管理中更关注细节完善,同时也表达了自己的想法,建议要充分考虑天气转冷因素,抓紧施工进度,最后能够验收顺利。

    紧接着,政协工委一行前往银湖街道紫云山庄走访紫云山庄综合整治常安工作组,了解紫云山庄综合整治情况,常安镇党委书记裘云鹏向委员们做了介绍:“紫云山庄是富阳最早的小区之一,存在基础设施落后、存量违法建筑多、社会治理薄弱等问题,目前有1700多套房屋,1400多户业主,业主主要是区外、市外、省外人员,且人员成分复杂。按照统一部署,有5个乡镇工作组在开展工作,常安镇工作组分配在紫兰苑区块,涉及377套房屋,306户业主。工作组基本每天战斗12小时以上,晚上也需要随机待命,通过近5个多月以来持续推进,总体进展不错,预计再攻坚奋战1个多月能够基本完成违建处置工作。”委员们纷纷感叹紫云山庄变化翻天覆地,常安工作组也为我们展现了常安干部们的干事风采。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]