您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
政府采购电子化交易系统上线
www.mtdragway.com  2019年11月07日 09:04 乐虎国际娱乐

11月5日,富阳区首个政府采购电子化交易项目——杭州市富阳区第一人民医院集成平台服务器采购项目公开招标正式完成,标志着我区政府采购电子化交易系统全面上线,正式迈入全流程线上电子交易时代,实现“一次不用跑”。


据了解,政府采购电子化交易系统依托于政采云平台,实现了政府采购项目从预算下达、委托受理、提交采购需求、采购文件制作、采购公告发布、供应商获取采购文件、制作投标文件、在线投标、开标、评标、询标、结果公告发布、中标通知书发布、合同签订、验收、支付、档案存储等环节全过程无纸化操作、数字化留痕,大大减少了人工失误,提高了采购效率。这是富阳深化“最多跑一次”改革,推进“互联网+政府采购”建设,优化营商环境的重要举措。为确保该系统顺利上线,区财政局联合区公共资源交易中心在前期调研摸底拟定招投标方案的基础上,从IT类项目入手,选取合适的采购项目实施电子化交易,并适当延长公告时间,确保首个电子化交易项目顺利完成。


参与本次投标的供应商浙江东创高科电气有限公司有关代表表示:“这个系统实在是太好了,以前每次投标都要抱着5本甚至7本、多达几百页的投标文件去现场,不仅繁琐,而且光制作标书一项,我们公司每个项目少则一千元,多则三四千元,每年的费用累计要好几万元。现在只要通过电脑和CA介质卡解锁就可以在电子交易系统里完成操作,不仅帮我们省下了标书制作费,还可以不派公司代表到现场参与开标,从系统上就能实时看到开评标进度,大大节省了我们的人力成本。”杭州富阳中科计算机网络工程有限公司有关代表也表示:“系统里有标书制作模板,我们只要按照这个模板直接把标书扫描进系统就可以了,降低了标书制作出错率,也减少了纸质标书损坏、泄密风险,效率大大提高。”。


据悉,下一阶段,区财政局将联合区公共资源交易中心进一步完善评审专家评价考核和失信供应商、中介代理机构惩戒制度,更好规范政府采购市场,优化营商环境。


(记者 方宗晓 通讯员 邬婉燕 徐佳 蒋介子)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]