您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】市人大常委会党组书记、主任于跃敏到我乡调研人大代表联络站工作
www.mtdragway.com  2019年11月06日 20:05 乐虎国际娱乐

     11月5日上午,杭州市人大常委会党组书记、主任于跃敏一行到新桐乡调研人大代表联络站工作。区领导汤金华、华之江陪同调研。

    于跃敏主任一行来到新桐乡新桐村人大代表联络站,实地察看联络站建设工作,认真听取工作进展情况的汇报。

    新桐乡党委副书记、乡长汪孝君向调研组介绍了新桐乡人大代表联络站建设情况。近年来,新桐乡以建设人大代表联络站为抓手,积极搭建履职平台,组织代表开展活动,引导代表履行好职责,发挥模范带动作用。

    新桐乡人大代表能够围绕新桐乡党委政府的中心工作,依法履行各项职责,充分发挥带头作用;加大对民生工程实施、民生实事办理的监督检查力度,把履职重点放在民生领域,及时发现民生问题,提出改进工作建议,以民生赢民心,以民心促民生,架起了党群政群之间的“连心桥”;通过人大代表依法监督,政府能及时了解民意,切实解决代表们提出的、群众关心的热点问题,使政府和群众的关系更加和谐,促进了新桐乡的协调、健康发展。

于跃敏主任考察新桐村人大代表联络站

    通过实地调研,于跃敏主任对新桐乡积极推进人大代表联络站建设工作给予充分肯定。她指出,代表联络站要广泛听取群众的意见建议,准确反映群众的愿望要求;要积极宣传党的路线方针政策,做好解疑释惑、疏通情绪、化解矛盾等工作;要认真研究分析了解到的情况和人民群众的意见,为政府依法行政提供民意支撑和保障;要加强代表的学习和交流,不断提升代表履职能力;要把群众关注的热点难点问题通过代表反映到相关部门,及时解决并予以反馈,提升群众的获得感和幸福感。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]