您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳区第48届中小学生田径运动会开幕
www.mtdragway.com  2019年10月31日 22:06 乐虎国际娱乐

IMG_9265 (2).JPG

 

10月31日下午,郁达夫中学文豪校区的田径场上热闹非凡、人声鼎沸,一张张稚嫩的脸上都充满朝气、神采飞扬,富阳区第48届中小学生田径运动会开幕式在这里隆重开幕。区领导夏芬、赵玉龙、孙洁、王小丁出席。


NeoImage.jpg

伴随着运动员进行曲,庄严的国旗手护卫着鲜艳的五星红旗率先入场,浙师大附属富春实验学校女子国旗护卫队首次亮相,她们气宇轩昂、英姿飒爽。随后,红旗队、鲜花队、鼓乐队依次入场,此时的操场上彩旗招展,锣鼓喧天。

各代表队精心策划的入场式创意无限,充分展示了我区中小学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,同时展现了各校鲜明独特校园文化元素,充满了时代主题正能量!

 


IMG_1787.JPG

区委常委、宣传部长夏芬宣布运动会开幕

IMG_1786.JPG

副区长孙洁致开幕词

孙洁说,富阳自古以来注重耕读传家,有着良好的教育氛围,也是国家级运动休闲示范区,具有浓厚的群众运动氛围和扎实的体育产业基础。近年来,区委区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持素质教育方向不动摇,认真落实健康第一的理念,积极打造阳光体育、大课间活动等运动品牌,切实加强学校体育教学工作,校园里,到处都能看到快乐运动的身影,到处都能看到挑战与超越的展示,到处都能看到拼搏与坚持的收获,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学的水平进一步提升,学生的身体素质得到了进一步提高。

她说,今天的运动会,是一次展示学校体育风采的盛会,也是检验各学校体育水平和精神文明素养的盛会,希望这场运动盛会能成为全区中小学生张扬体育热情,享受体育乐趣,挥洒激情活力的平台,希望全体参赛运动员发扬“更高、更快、更强”和团结、友谊、进步的奥林匹克精神,比出青春活力,赛出高尚风格,努力创造新的辉煌。希望全体裁判员、教练员、工作人员客观公正、热情细致、齐心协力,优质高效地完成运动会的各项工作,为比赛的顺利进行做好服务。


IMG_1785.JPG

区教育局党委书记、局长宋国胜主持开幕式

IMG_1788.JPG

东道主郁达夫中学校长孙建钢致欢迎辞



在开幕式上,来自高桥小学、银湖中学、富春七小、永昌镇小的大型舞龙表演《夔龙点睛》精彩亮相,16条巨龙在空中翻腾飞舞,龙鳞闪烁,场面壮观;富春三小孩子们带来的伞操《缤纷世界》演绎了青少年儿童的朝气与活力;现场还有实验小学行进管乐表演《勇往直前》,富阳学院、松溪小学、东吴小学、鹿山中幼、富春五幼、富春中学大小啦啦操表演《一起跳起来》,郁达夫中学大型团体操《红旗颂歌》,男声四重唱《我相信》等精彩节目,赢得全场阵阵掌声……

据悉,此次运动会为期4天,来自全区的71个学校代表队1013名运动员,将在接下来的几天时间里,参加20个项目的竞技比赛,决出160个奖项。



NeoImage2.jpg

IMG_9265.jpg

IMG_926522.jpg

IMG_92652.jpg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]