您所在的位置: 首页 > 链接
【生态环境富阳分局】开展规模化畜禽养殖业污染防治标准及环境准入指导培训会
www.mtdragway.com  2019年10月30日 20:25 乐虎国际娱乐

为进一步加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,推动生猪产业持续健康发展,有效保障猪肉市场供给,10月30日上午,杭州市生态环境局富阳分局开展规模化畜禽养殖业污染防治标准及环境准入指导培训会,相关乡镇(街道)畜禽养殖户(场)负责人参加培训会。

_DSC1809.JPG 


_DSC1825.JPG

培训会上,生态环境局富阳分局相关负责人讲解了富阳畜禽养殖行业主要存在问题、建议及污染治理标准


_DSC1918.JPG 

区农业农村局相关负责人讲解《浙江省人民政府办公厅关于推进生猪产业高质量发展的意见》(浙政办发[2019]52号)、《浙江省农业农村厅关于开展生猪产业全链条严管“百场示范、千场提升”行动的通知》(浙农专发[2019]54号)、《浙江省级美丽牧场验收评分标准》等最新政策解读。

据悉,浙江省将以标准化、绿色化、规模化、循环化、数字化、基地化“六化”为引领,持续深化转型升级,推进生猪产业高质量发展。打造一批标杆企业,构建起绿色安全、生产高效、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业格局,走出一条富有新时代浙江特色的生猪产业高质量发展路子。各级财政也将结合当地实际,切实加大支持力度,推进生猪产业高质量发展。


_DSC2000.JPG 

浙江大学教授讲解富阳区畜禽养殖禁养区划分调整方案(初稿)、建设项目环境影响登记备案管理办法、建设项目环境影响登记表备案流程。

 

会后,生态环境局富阳分局建立专门的规模化畜禽养殖微信群,方便养殖户能及时了解最新的畜禽养殖方面政策,便于生态环境部门和农业农村部门及时解答养殖户提出的相关问题。


_DSC2050.JPG

[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳融媒体中心]