您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
乐虎国际娱乐小记者参加爱心义卖 为贵州山区孩子献爱心
www.mtdragway.com  2019年10月30日 19:29 乐虎国际娱乐

QQ图片20191030194046.jpg

参加义卖的小记者们都获得了爱心奖状

 

“快来看,快来买!5元一个!为贵州山区孩子献爱心!” 近日,一场别开生面的爱心义卖在富阳东方茂购物中心展开。这是2019年“圆梦礼包”筹集资金的活动之一,来自富阳各地的孩子、家长和爱心人士聚集在一起,为贵州山区的孩子奉献爱心,乐虎国际娱乐的小记者们也积极报名参加。

 

孩子们一个个像模像样地当起了“小老板”,娃娃、故事书、文具、玩具、发夹、运动器材……每个摊位上的商品琳琅满目,这些都是孩子们闲置在家,几乎全新的用品,以低廉的价格出售给路过的好心人,为“圆梦礼包”筹集资金。


QQ图片20191030194728.jpg

2018年收到“圆梦礼包”的孩子们

 

据了解,今年“圆梦礼包”已全面启动,捐赠目标不仅包括贵州省黔东南州锦屏县(富阳区对口帮扶县)的820名孩子,还有贵州省黔东南州雷山县(杭州市对口帮扶县)的555名孩子、云南省怒江州兰坪县(国家级贫困县)的533名孩子,以及富阳本地的92名孩子,共计2000份礼包,价值60万元。

 

“圆梦礼包”包含冬季冲锋衣校服一套(衣服可拆卸)、鞋子、书、杯子、袜子、手套、文具袋(铅笔、橡皮擦、中性水笔、圆规、尺子等)、卡片、书包、彩色铅笔、围巾、帽子套件、卡片等,希望收到的孩子能够度过一个温暖的冬天。


QQ图片20191030194056.jpg

 

富阳实验小学(虎山校区)一(1)班小记者姚毓恬说:上周六,我们去东方茂参加了爱心小摊主活动,我把自己的小娃娃卖了,把钱捐给了贵州的小朋友。我希望他们和我一样有新衣服穿,有很多的故事书可以看,有更棒的学校和操场。

实验小学鹳山校区二(7)班小记者陆柯辰说:我和妈妈准备了我最喜欢的娃娃、课外书和羽毛拍等等。因为我要参加爱心义卖,助学圆梦活动,这次爱心义卖活动中,我卖了一本课外书和一个娃娃,一共赚了13元,我把这些钱全部捐给山区的小朋友们,以后我要把我的零花钱也捐给山区的小朋友,让他们也可以去学校上学,去买自己喜欢的书本……
 

富春三小一(6)班小记者李今说:上周六,我和好朋友一起去东方茂参加义卖活动,一开始我不懂什么叫义卖活动,妈妈便说:平时你不是喜欢玩收银台的游戏吗,今天就让你真正体会一下。我连忙拍手说:“好,这个我喜欢”。活动现场有很多义卖的小朋友,每个摊位上都摆满了各式各样的玩具和学习用品。我们的和他们不一样,是个“爱心抽奖活动”,5元抽一次,分别有一等奖、二等奖、三等奖。通过我们的大声吆喝和热情招待,我们最后挣到了155元。妈妈说这钱是要捐给那些穷苦小朋友买新年礼物的。让他们感受到我们的爱心。原来义卖活动就是通过自己的努力去挣钱,然后把钱捐出去,去帮助有需要的人。
  

目前,“圆梦礼包”募捐活动还在进行中,个人和单位认捐礼包数量不限,300元起捐,捐赠者可以以个人、单位、小组等名义进行捐赠,每个“圆梦礼包”将张贴标记编号、捐赠人信息,将纳入统一数据管理中,并与接收、使用该礼包的学校、学生的信息对接。保证认捐的单位或个人可追溯、了解捐赠款项的精确去向。


想要献爱心的个人和单位可以拨打  富阳滴水公益热线: 0571-63329123


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]