您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
2019年富阳区校外培训机构新增名单、停办名单出炉!
www.mtdragway.com  2019年10月30日 18:29 乐虎国际娱乐



校外培训机构一向深受家长的关注,哪些符合办学条件?10月30日,区教育局向社区公布2019年富阳新增校外培训机构名单和民办培训机构停办名单看看都有那几家。


QQ图片20191108221639.jpg

为提高人民群众满意度,加强校外培训机构的管理,区教育局自今年8月起,打出一套整治组合拳,由区教育局牵头,市场监管局、住建局、消防、乡镇街道等多部门联合,对全区160余家校外培训机构进行专项整治。


专项整治分三个阶段进行:


第一阶段:全面部署和排查摸底。对全区民办校外教育培训机构实行拉网式排查,全面排查培训机构的资质、场地、安全状况和办学行为,摸清开展文化类学科培训的民办培训机构存在的主要违规、违法行为,并做好广泛宣传。


第二阶段:集中整改。9至10月期间,举办培训机构负责人集中培训,对存在问题较多的培训机构进行分片区开展集体或单独约谈。第三阶段:开展高密度的日常巡查及与多部门的专项联合督查。加大违规处罚力度,实行检查情况每月通报制度,建立长效管理机制,树立规范办学典型。


 整治工作开展过程中,严厉查处打击存在安全隐患和无资质的培训机构、存在文化类超纲、超前教学等“应试”培训行为,和存在虚假宣传、乱收费等现象。对检查中发现问题的,责令整改,整改不到的位予以通报,情节严重的责令限期停训。


区教育局希望广大家长朋友从关心支持教育发展、维护自身合法权益的角度出发,主动选择合法正规的培训机构,为孩子们创造良好的学习环境。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]