您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
浙江日报采访富阳“互联网+义务教育”模式
www.mtdragway.com  2019年10月30日 14:25 乐虎国际娱乐


 IMG_8230.jpg

富春四小与银湖街道坑西小学、缙云唐市小学互联网同步课堂


10月29日下午,浙江日报、浙江在线、中长传媒等媒体一行来富阳采访“互联网+义务教育”模式的做法和成效。富阳区教育局副局长邵俊、教育科负责人陪同。


IMG_0851.jpg

东洲中心小学与五丰岛校区互联网同步课堂


记者们认真听取了东洲中心小学、富春四小两所学校负责人关于学校建设、校园文化建设、学校特色活动、互联网同步课堂建设等工作汇报,实地走访观摩了“互联网+义务教育”课堂教学的开展,重点察看了互联网同步课堂的安装调试情况。

 

IMG_8219.jpg

 

媒体团以座谈会的形式,采访了富阳 “互联网+义务教育”的应用现状和做法经验,对“互联网+教育”在学校课堂应用中存在实际问题和技术瓶颈、信息化与教学怎样深度融合、以及如何提高学生良好的信息化学习素养等问题进行探讨。

 

在今年的浙江省政府工作报告中,浙江把“全面推进‘互联网+义务教育’,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”列为省政府2019年民生实事。


IMG_8233.jpg


今年4月份以来,富阳利用互联网技术,通过城乡同步课堂、远程专递课堂、教师网络研修、名师网络课堂四种形式进行帮扶结对,推进速度全省领先。截至目前,富阳全区共有36所学校确定结对,超额完成省市下达的21所学校结对任务,已实现对乡村小学和乡村薄弱初中结对帮扶全覆盖,让城乡学生学在“同一屋檐下”。

 

IMG_0940.jpg

媒体团走进课堂观摩

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]