您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
富阳区开展2019年青少年红十字应急救护知识和技能竞赛
www.mtdragway.com  2019年10月29日 22:57 乐虎国际娱乐

QQ图片20191030121815.jpg


普及生命与健康知识,学习自救与互救技能。10月29日,富阳区2019年青少年红十字应急救护知识和技能竞赛在区职教中心举行。来自全区各中小学校的选手们参加比赛。

 

本次竞赛由区教育局、区红十字会、区卫生计生局等部门单位联合举办。经过前期选拔,来自全区21所小学、27所中学的219名选手在竞技场上一展风采。

 

QQ图片20191030121804.jpg


比赛分为小学组和中学组两阶段进行。比赛包括十字应急救护知识竞答,心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等多项内容。

比赛现场,各参赛队统一着装,佩戴红十字标识和参赛胸牌,严格按照规定,认真熟练地展示了止血、包扎、骨折固定等创伤救护技能和心肺复苏操作。向所有在场人员展示出一名优秀救护员所具备的精神面貌。


QQ图片20191030121759.jpg


经过一整天的激烈角逐,最终,富阳学院、职教中心、技工学校荣获中学组团体一等奖,新登镇中、富阳中学、场口镇中学、新登中学、郁达夫中学荣获二等奖;富春二小、实验小学荣获小学组团体一等奖,春建中小、环山中小、富春五小荣获二等奖。

 

开展青少年红十字应急救护知识和技能竞赛,有助于提升学生生命健康理念,增强他们的防范意识和自救互救能力,同时也是学校安全教育工作的重要组成部分。


 (记者 章苗 通讯员 陈敏)


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]