您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
拾秋忆英雄——富春五小精英中队登山活动
www.mtdragway.com  2019年10月25日 21:45 乐虎国际娱乐

微信图片_20191024194247.jpg


秋天是一个美丽温和的季节,一个收获欣赏的季节,同时也是出游的大好时机。大自然是孩子们最为丰富的教科书。在这个迷人的季节,为了让孩子们更好的亲近大自然,开拓视野,进一步增进同伴之间的感情和亲子之间的感情。周末,富春五小精英中队的全体师生相约走进金家山纪念碑感受秋天的魅力。


微信图片_20191024194418.jpg


1. 出发 向着前进的方向

 早上8:30全体同学在纪念碑山脚下(兵器部疗养院停车场)集合,师生家长在纪念碑前向革命烈士敬献花篮。在这里,大家聆听了沈老师对烈士的光辉事迹介绍,触摸烈士的足迹,并纷纷表示以先烈的伟大革命精神来鼓励自己,爬山活动开始。 


踏着秋的落叶

沐浴着和煦的阳光

趁秋风微凉

我们一起去爬爬那座山抱抱那棵树

我们一起去看水看云看天空看飞鸟

一起去看树看草看落叶看蜘蛛结网


微信图片_20191024194310.jpg

我们一起去…

碧云天,黄叶地

秋色连波,波上寒烟翠


微信图片_20191024194411.jpg


迎着秋日凉爽的晨风走在乡间路上,同学们一路上欢声笑语,手拉手,有的一展歌喉,有的吟起诗来,大展文采。 


家长老师们沿途引导孩子们一路观察,一路体验秋天的景色,给孩子们讲述关于植物生长的知识和四季的变换,孩子们一边听,一边捡落叶、拾秋果,路边五彩斑斓的景色勾勒出一幅美丽的秋韵图。

微信图片_20191024194428.jpg


2.遇见秋天,遇见收获


10:00左右,大家带着满满的收获返回到纪念碑前面,开始拼图PK。在沈老师的指导下,孩子齐心协力,创意十足,利用落叶描绘自己美丽的学校。


微信图片_20191024194256.jpg

511f43fbadd95567030284098e60fa3.jpg


“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲”孩子们迎着朝露生长的小小葵花们,用稚嫩而又响亮的声音在纪念碑前面吹响了号角,向着那抹红色的记忆进发。


习近平总书记曾强调:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉。”通过这次活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,让同学们更坚定了信心,誓用烈士精神传播社会正能量,用信仰之光照亮前行路,在奋进中不断超越,勇做新时代的追梦人!


微信图片_20191024194218.jpg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]