您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】举办“在职职工医疗互助”业务培训班
www.mtdragway.com  2019年10月25日 16:47 乐虎国际娱乐

    _H4A9971.JPG

    为进一步推进在职职工医疗互助工作及开展关心关爱服务职工身心健康的活动,10月25日下午,区总工会举办2020年度“在职职工医疗互助”业务培训班。

_H4A9951.JPG

    培训邀请市总工会权益保障部负责人魏萍就在职职工医疗互助保险业务有关内容培训。魏萍从杭州市在职职工医疗互助总体运行情况、收支数据分析、互助项目和补助标注、2020年医疗互助参加流程和注意事项进行了详细解读。

_H4A9962.JPG

    据了解,杭州市总工会推出的以互助互济为主要特征的《杭州市在职职工医疗互助保障办法》,包含了住院和规定病种门诊自负医疗费补助互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障、女职工特殊疾病补助互助保障三项内容。换句话说,就是在医保范围之外,医疗互助相当于起了“二次报销”的作用。在一个互助周期内,最高补助金可达65200元。

_H4A9943.JPG

    即日起,2020年度第九期在职职工医疗互助可以申请参加了,办理程序为:基层工会在今年12月31日之前,将本单位参加互助的团体申请表人员名册和社保结算单,上传至智慧工会管理平台,并交纳参加项目的互助金。由富阳区总工会进行资格审查并进行上报。

_H4A9981.JPG

    区疾控中心副主任李欢龙通报了2019年1—6月富阳区在职职工医疗互助补助情况和解读《疾病发生数据报告分析》。据统计,2019年上半年医疗互助活动补助职工2440人次,在一定程度上减轻了职工因患病造成的经济负担。不同行业的性别和年龄构成情况:公司企业男性明显多于女性,机关事业单位女性多于男性;机关事业单位和公司企业均以30~49岁人数所占比例较高。发生率排名前七位的疾病分别为:“孕产、肿瘤、女性疾病、心脑血管疾病、肝胆胰疾病、胃肠疾病和泌尿系统疾病”。

_H4A9987.JPG

    中铁五局医院常务副院长袁春刚专家为大家讲解了“科学养生”的科普知识,他从健康养生自我管理方法着手,分别讲解了:饮食、运动、睡眠对健康的重要性,教给大家掌握好自我健康管理的三把“金钥匙”。倡导大家保证均衡的饮食习惯、良好的睡眠和持续适度的体育锻炼的健康理念。整场讲座气氛热烈,与会人员对自身的健康认识引起重视,为提高健康生活品质,科学普及了全面健康的生活理念。

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]