您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳区第九届全民运动会开幕
www.mtdragway.com  2019年10月18日 12:40 乐虎国际娱乐

    10月18日上午,富阳区第九届全民运动会在体育中心田径场开幕。杭州市体育局有关负责人和区领导徐林亮、华之江、孙洁、王小丁以及来自全区的6000余名运动员参加开幕式。


    本次开幕式以“快乐体育、民生体育、和谐体育”为目标,遵循“文明、节俭、廉洁、新颖、大气、和谐”的原则,回归运动本真,结合富阳本地的体育特点,扩大群众参与面,以群体性文体展演为主,演职人员包括全区24个乡镇(街道)的广场舞爱好者、涉及六大区域的太极爱好者以及各校体育竞技学生、体育协会会员等。

_H4A7749.JPG

_H4A8015.JPG

_H4A7762.JPG

_H4A7789.JPG

    上午九时许,在五星红旗的引领下,富阳区第九届运动会会旗、富春江运动节会旗仪仗队入场。随后,机关、企业和乡镇(街道)代表团即将依次入场,全体起立升国旗、奏(唱)国歌,升会旗、奏会歌。


    区委副书记、区第九届全民运动会组委会副主任徐林亮宣布区九运会正式开幕。


    区人民政府副区长孙洁致辞。她向参加本次运动会的全体运动员、裁判员,以及全体工作人员表示感谢,也祝贺本届全民运动会取得圆满成功。她说,富阳有独具本地特色的体育项目,也涌现出一大批优秀的运动员,2022年富阳将成为亚运会举办地之一,84块亚运金牌将在我区进行,全区体育事业呈现出欣欣向荣的气象。四年一届的全民运动会是富阳体育盛事,体现了富阳人民积极向上的精神风貌,希望富阳人能把更快更高更强的运动精神融入工作生活,为富裕阳光的大都市新型城区建设贡献力量。


    杭州市体育局党组成员、巡视员漆宪忠致辞。他代表杭州市体育局向本届全民运动会开幕表示热烈祝贺,向敢于创新勇于实践的富阳人民表示敬意,他说,近年来富阳积极推进体育事业发展,贯彻落实“体育强国”战略,富阳已逐步成为长三角地区“体育+旅游”大本营,获得“国家运动休闲示范区”等一系列荣誉。杭州市体育局将一如既往支持富阳体育事业,也相信富阳群众体育事业一定会登上新台阶。

    开幕式表演由龙腾盛世、春江新韵、逐梦亚运和歌咏祖国四部分组成。

_H4A7728.JPG

    富阳区第九届全民运动会于今年7月19日正式启动,目前已有乒乓球、篮球、游泳、足球等赛事在内的11项比赛顺利完赛。

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]