您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】护校持续发力,安园走向深入
www.mtdragway.com  2019年10月18日 12:35 乐虎国际娱乐

     10月16日清晨6点半,由灵桥镇人大主席夏华根带队的灵桥镇护校安园工作组就来到董家桥村学生接送候车点,检查了接送点标牌设立情况,实地踏看了学生乘车情况。

    随后,夏华根主席带队又先后前往俞家爿、孙家门、徐婆桥、赵家墩等各自然村学生接送候车点,对各候车点的标牌、遮雨棚进行检查,并前往河边、池塘边查看防溺水警示牌设置情况。

    检查过程中,夏主席详细询问了相关负责人学生接送车运行情况,认真听取了家长对学生接送车工作的意见和建议。对检查发现的问题,夏主席当场落实了人员,要求立即进行整改。

    8点半后,镇护校安园工作组又联合派出所、交警、城管、交通运输、市场监督、文化执法、所在行政村、学校等相关部门,先后前往辖区内各中小学、幼儿园(含校区),对各校周边的护校安园工作进行了实地巡查,尤其对学校安保工作,进行了重点检查。同时,就董家桥学生接送车(点)延伸工作与交警、运管部门进行了现场磋商,就灵桥镇中门口添置交通标志达成共识。

    上午10点,灵桥镇护校安园工作组会同相关部门,在礼源中学会议室,召开灵桥镇护校安园部门联动工作推进会,镇人大主席夏华根主持会议。

    会上,镇护校安园办陈建儿回顾总结了灵桥镇上半年护校安园专项工作开展以来所实施的各项举措以及取得的阶段性成果,并对上午巡查中新发现的问题进行了反馈。各部门针对新出现的情况与问题,深入探讨并交换了意见,当场落实了措施。
    会议最后,夏主席对各部门的护校安园工作提出了更为深入、细致的要求,表示灵桥镇党委政府将一如既往,为护校安园工作做好全方位的服务和保障,要求各部门通力协作,继续为灵桥镇的教育事业保驾护航。(通讯员 金加顺)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]