您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】来料加工技能赛,指尖上的飞速度
www.mtdragway.com  2019年10月18日 11:13 乐虎国际娱乐

     为了进一步提升常绿镇灵活就业人员业务技能,提高来料加工企业经济效益。10月16日上午由常绿镇总工会组织各村来料加工点就业人员开展了串珠子和打梳头两个项目的技能竞赛。两个项目的参赛队员虽然年龄都较大,对于技能竞赛热情丝毫不减。

    比赛规则为按照要求完成来料加工的珠子造型(梳头造型),限时8分钟,完成的多获胜,多者名次列前。如遇两位队员名次相同则加时3分钟。

    比赛现场,各位队员落座后,气氛立刻紧张起来,队员章友凤说:“虽然有点紧张,但一定要抓住机会夺得名次。”在裁判员宣布比赛开始后,大家你追我赶好不热闹,周边在观战的群众一直加油助威。评委根据各队参赛选手从速度和质量方面进行打分,并进行了现场点评。经过紧张角逐,根据速度和质量,共产生串珠子比赛和打梳头比赛各一二三等奖6人。
    来料加工是常绿镇总工会一直以来推进的工作,通过技能竞赛、技术培训等让大量农村妇女实现了“家门口”就业。此次来料加工技能比武,赛出了成绩,提升了业务技能,也为各来料加工点职工树立效率意识。(通讯员 黄有根)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]