您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】生活垃圾“三化四分”擂台比武活动
www.mtdragway.com  2019年10月18日 11:10 乐虎国际娱乐

     为深入贯彻市委“干好一一六、当好排头兵”决策部署和区委“奋力争先、勇闯一流”战斗动员大会精神,加快生态休闲美丽云雾茶镇建设,进一步突出垃圾分类工作实效,努力营造人人参与、主动参与的浓厚社会氛围,并结合2019年富阳区生活垃圾分类“百日攻坚”行动,经镇党委、政府研究,决定于2019年9月20日至12月30日在全镇范围内开展里山镇生活垃圾“三化四分”大比武活动。10月17日,里山镇开展了2019年度生活垃圾“三化四分”擂台比武第一场PK活动。

    由镇三化四分办公室总领大比武行动推进工作,牵头落实大比武检查组成员(各村妇联主席、部分人大代表)召集,组织开展行政村组与事业单位组生活垃圾“三化四分”大比武,通过现场入户检查、现场收集员提问、综合比较打分的比武方式进行综合评分,评分标准按《富阳区生活垃圾“三化四分”大比武计分表》进行统计考核,竭力营造“比学赶超、全面参与”垃圾分类的良好氛围。

    检查人员首先,对五个行政村上报比武区块(里山村红光、灵峰村国庆、民强村石塔坞、马鞍山村何村、安顶村东何)进行了现场检查。

    也同时对各村公厕运维、绿化养护工作进行了现场检查。

    随后,依次对中心小学、中心幼儿园、社卫中心、农商银行里山支行、镇机关进行了检查,包括集置点收集情况、办公室内分类情况。

    最后,检查组成员根据检查情况在镇三楼会议室填写比武计分表。
    里山镇2019年度生活垃圾“三化四分”擂台比武第一场PK活动结果为:

    垃圾分类工作是民生关键小事,社会发展大事,各有关单位要进一步强化责任意识、担当意识,以大比武活动为契机,不断完善垃圾分类基础设施配置,积极开展垃圾分类示范创建工作,不断建立长效垃圾分类监管机制,广泛宣传发动党员干部与村民群众,共同参与垃圾分类。

    里山镇小、幼儿园要开展各类垃圾分类“小手拉大手”系列活动,编制垃圾分类学习手册,将垃圾分类知识纳入教学内容,开设专门课程,纳入考核重点,提高学生垃圾分类意识,达到教育一个学生带动一个家庭的目的。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]