您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
未来10天秋高气爽 周末正值秋游好时节
www.mtdragway.com  2019年10月18日 09:29 乐虎国际娱乐

    自10月12日入秋以来,“秋姑娘”在富阳的表现一直保持兴奋状态。随着冷空气强势“入驻”,各地的最低气温不断被刷新,早晚“冷气”十足,而接下来10天时间内,我们将迎来一段秋高气爽的好天气。


11372_fyrbygf_1571356227669_s.jpg


    昨日早晨,富阳城区的最低气温为15.2℃,较前日提高了整整4℃,而白天的最高气温则回升至22.8℃左右。这样的气温,加上柔和的阳光,不晒、不热、不闷,人体感觉比较舒适。


    根据区气象台的最新预测,未来10天,没有明显的北方冷空气影响,也没有强盛的暖湿气流来袭,富阳的天气形势趋于稳定,基本以多云天气为主,白天最高气温22-24℃,早晨最低气温则稳定在14-16℃,平均相对湿度保持在50-70%之间。


    这样的天气节奏将让富阳提前进入金秋季节,各地的美丽秋景也会渐次呈现。即将到来的双休日,各位可以放心安排户外游玩活动,也可以做些换季衣被的洗晒工作。需要提醒的是,持续晴好导致“天干物燥”,富阳目前处于森林火险高发的时间段,大家外出活动时务必提高森林防火意识。


    10月以来,除了国庆节当天出现一次相对明显的降雨过程,其他时间雨水稀少,富阳已经进入一年中的枯水期。目前来看,10月下旬也不会有较大范围的持续性降雨,缺水现象还会持续,农业、水上航运等方面也要做好应对工作。


    最后再回顾一下今年夏季的天气情况。据气象部门统计,刚刚过去的夏天,富阳共出现25个高温日,比常年平均(29天)偏少;极端最高气温为37.8℃,出现在7月31日。总体来看,今年的夏季比较“温柔”,高温表现也比较低调,真正炎热的日子并不多。而从持续时间上看,这个夏季前后“站岗”近5个月,就像完成了一场马拉松长跑,虽然爆发力不足,但耐力绝对惊人。


    (记者 胡红吉)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]