您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
海关推出11条优化服务措施
www.mtdragway.com  2019年10月18日 09:28 乐虎国际娱乐

    近日,海关总署连续推出11条优化服务加工贸易监管的“重量级组合拳”。钱江海关驻富阳办事处保税监管岗位专家介绍,这11条优化服务措施内容涵盖广泛,操作性强,对于富阳区加工贸易企业来说是实质性利好。


    这11条优化服务措施分别为试点集团保税监管、推广集成电路保税监管、促进内销便利化、优化审核作业环节、开展集中审核作业、创新海关监管模式、加强加贸企业信用培育和“经认证的经营者(AEO)认证”、强化信用监管措施落实落地、完善主动披露制度、促进保税维修发展、支持保税物流发展等内容。


    专家表示,以优化审核作业环节内容为例,共取消企业备案资料库审核、手册设立(变更)复审、手册核销复审、外发加工申报表人工审核等13个环节,促进海关执法统一,减少企业业务办理环节,加快企业业务办理速度。同时,海关积极借助大数据、云计算等技术,探索符合条件的企业,利用“互联网+稽核查”手段,开展海关与企业集成化管理信息系统(ERP系统)、仓库管理系统(WMS系统)联网试点,钱江海关驻富阳办事处已在杭州地区先人一步,率先运用该技术手段,在杭州市第一家保税仓库货物“分批出库、集中申报”通关物流模式的基础上,与大华科技建立完善数据信息联通共享平台,对保税仓库入出库商品运行数字化驾驶舱实时动态监管模式,使货物通关时间从原先的平均24小时压缩到平均4小时,初步实现进出口货物“通得快、管得住”的目标。


    海关专家介绍,新优化加工贸易监管服务“组合拳”将有助于企业将精力更多地集中在出口市场开拓、产品结构调整等方面。下阶段,海关将继续深化落实有关要求,进一步提升监管服务效能,有效激活市场主体活力。


    (记者 寿光晓 通讯员 朱轶)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]