您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
中通快递和圆通快递宣布将涨价
www.mtdragway.com  2019年10月18日 09:26 乐虎国际娱乐

    随着“双十一”日益临近,快递物流企业即将迎来高峰。继中通快递近日宣布将从今年11月11日起上调快递费用后,圆通也表示跟进。其他快递是否会跟进涨价?“剁手党”买买买会不会多花钱?记者咨询了富阳多家快递公司,其中多数表示,目前暂时未收到涨价通知或具体将涨多少未定。


    中通和圆通率先宣布提价


    10月11日,中通官网挂出一则《中通快递关于旺季高峰应对预案的告客户书》,称“为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用”。但不同区域具体如何调价,中通并未给出细则,只是在通知中提到“具体调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施”。


    无独有偶,10月15日,同为快递“通达”系的圆通也在其官网挂出《圆通速递关于旺季高峰应对预案的告客户书》,具体内容与中通如出一辙。两家“通达”系快递公司均提到为应对旺季,各项与快递相关的费用上涨、保证服务质量和客户满意度,且调价起始日期均为“双十一”当天。


    记者昨日从圆通快递杭州公司客服处得到证实,“双十一”当天将统一进行调价,但具体调多少并未透露。而中通快递富阳公司负责人表示,目前江浙沪1公斤以内邮费为6元,“双十一”过后应该会有所上调,但并未接到细则。


    业内人士表示,“双十一”电商快递骤增,这一旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营,这是两家快递公司总部发文调价的主要原因。


    其他快递公司尚未跟进


    每年“双十一”,向来会迎来电商之间的大战,同时,也是对快递行业的一次大考。以2018年为例,“双十一”当天产生数十亿个快件,包裹的处理量是全年日均处理量的数倍。


    每年“双十一”期间,富阳快递行业的工作人员都忙个不停,要工作到晚上八九点。最忙的莫过于快递分拣人员,他们每天都要工作到很晚,在家休息几个小时,第二天凌晨两三点又要去上班,可谓连轴转。


    因各环节成本上升,“双十一”期间,快递涨价几乎已经成为惯例。去年,宣布涨价的快递公司是“三通一达”,今年,中通、圆通已相继宣布将涨价,是否意味着其他几家快递公司也会跟进呢?对此,记者咨询了顺丰、韵达、邮政等公司网点的负责人或快递小哥,得到的答复均为“暂时未收到相关调价通知”。


    (记者 方宗晓)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]