您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
市委主题教育第三巡回指导组来富蹲点调研
www.mtdragway.com  2019年10月18日 09:19 乐虎国际娱乐

    10月16日至10月17日,市委主题教育第三巡回指导组通过听取汇报、实地考察、谈心谈话等形式,对富阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行全面调研。


    10月16日上午,指导组一行来到公安富阳分局城西派出所,调研基层支部建设和主题教育开展情况。指导组对该所党建工作取得的成绩表示肯定,同时指出,派出所是公安机关的最基层单位、最基础平台,事关社会稳定和人民福祉,要牢固树立“党建强则发展强”的理念,打造一支忠诚实干、担当有为的公安铁军。


    在浙江惠迪森药业有限公司,指导组详细了解了企业生产经营状况以及区领导走亲连心“三服务”开展情况。指导组强调,企业需要关心和帮扶,富阳区委区政府和相关部门要把深入开展主题教育与开展“走亲连心三服务”活动紧密结合起来,切实帮助企业解决困难、减轻负担,全力以赴服务实体经济发展。


    在富春街道宵井村,指导组一行调研了该村基层党建工作以及主题教育开展情况。近年来,宵井村党委始终坚持抓党建促班子、促规范、促民生,全力打造“村容美丽、村强民富、村风文明、村庄整洁、村民和谐”的“生态人文新宵井”。指导组指出,农村基层党组织要注重在为民服务和乡村振兴的实际工作中体现主题教育成效。


    10月16日下午,指导组一行赴狼群应急救援服务中心,实地踏看了救援装备库,了解救援队两新党建工作及主题教育开展情况。指导组充分肯定了狼群应急救援服务中心为社会担当、为群众解忧的精神,并要求继续推进主题教育,发挥党建引领作用,吸引更多专业性强、有爱心的人加入,做大做强富阳社会救援的公益品牌。


    在浙江富春江通信集团,指导组参观了集团文化展示厅,聆听了两新党建工作以及主题教育开展情况介绍。指导组对集团党建工作做法和主题教育工作推进情况给予了肯定,并希望集团进一步提高认识,准确把握好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点工作的具体要求,把主题教育成果转化为促进企业高质量发展的实际成效。


    在杭州华日家电有限公司,指导组围绕优化营商环境了解情况、听取意见。指导组指出,优化营商环境就是发展生产力、提高竞争力,相关职能部门要高度重视优化营商环境工作,以开展主题教育为契机,聚焦企业诉求,对照存在问题,深入查摆自身不足,明确努力方向和改进措施,推动富阳营商环境持续优化。


    昨日上午,指导组一行前往鹿山街道山水社区,参观了街道党群服务中心各功能室,听取了社区党建和主题教育开展情况的汇报。指导组要求,要持续学原著、读原文、悟原理,切实做到基层组织和党员学习全覆盖;结合主题教育,帮助解决辖区居民身边的“关键小事”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


    在龙门镇,指导组仔细了解了龙门五村基层党组织建设情况,并实地参观了龙门古镇孙晓梅革命烈士纪念馆、廉政教育馆等红色研学资源。指导组对龙门镇将古镇文化特色与党建工作相结合、主题教育内容与红色研学相结合的做法表示肯定,同时进一步指出,要始终坚守为龙门百姓谋幸福、为古镇发展谋前程的初心,边学习边调研边发现问题边解决问题,持续推进主题教育走深走实。


    (记者 许荆楠)

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]