您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
大源镇新关村举行重阳节金婚礼活动
www.mtdragway.com  2019年10月08日 09:46 乐虎国际娱乐

  在新中国成立70周年之际,为弘扬中华传统文化,更好地将优良家风代代相传。10月6日,大源镇新关村在村文化礼堂举行重阳节金婚礼活动,8对金婚夫妇上演了一场轰轰烈烈的结婚典礼,一起回忆半个世纪共同走过的风风雨雨。该村其他结婚50周年以上的部分老人、镇村干部及亲朋好友参加活动。


IMG_9551.jpg

  金婚老人步入蒋氏家庙


IMG_9585.jpg

  活动现场


  50年相濡以沫爱如歌,50年风雨同舟情相依,什么叫执子之手,与子偕老,始终坚定着那份承诺。8对金婚老人进场从孝子牌坊一路走到蒋氏家庙,拉开了活动序幕。男士统一穿白衬衣、佩戴领结,统一佩戴胸花,女士统一穿婚纱,手捧捧花,仿佛回到了年轻时代。


IMG_9575.jpg

  金婚老人们互赠爱语


  在台上,新郎把戒指戴在了新娘手上,并相互赠爱语。大源镇干部还为老人们送上金婚证书,并祝福他们共同走好金婚岁月之路。这种甜蜜感染着现场每一个人,大家纷纷鼓掌送上祝福。随后,他们还进行了互喂喜米果、拍照留念等活动。


IMG_9592.jpg

  互喂喜米果


IMG_9618.jpg

  合影留念


  50年来,新关村的金婚夫妻们经历过不少磨难和纷争,埋怨和苦楚,但他们依旧不离不弃,守护那份真情,守望那个再熟悉不过的枕边人。他们感觉回到了刚结婚那会儿,蒋永浩、蒋夏娣夫妇讲述了他他们的爱情故事,结婚50多年,当年跟老伴的结婚仪式很简陋,从没想过能像今天这样接受这么多人的祝福,真的很感谢镇村举办了这样的活动,希望在座的老人要珍惜晚年生活。(记者包健)

  

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]