您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳举行浙江省中医院新院区项目签约仪式
www.mtdragway.com  2019年10月08日 09:43 乐虎国际娱乐

  9月30日上午,富阳举行浙江省中医院新院区项目签约仪式,为推动高品质城市建设再添优质医疗配套项目。区领导朱党其、吴玉凤、夏芬、孙洁、许玉钧,浙江中医药大学党委书记孙秋华、校长陈忠,浙江省中医院党委书记黄琦、院长毛威等参加签约仪式。


IMG_9218.jpg

  签约现场


  今年4月8日,富阳区人民政府与浙江中医药大学、浙江省中医院签订战略合作框架协议。此后,富阳区人民政府和浙江省中医院进一步明确合作方向、商讨合作模式、细化合作内容,经过反复讨论与磋商,双方决定合作共同组建浙江省中医院新院区。项目选址富阳区银湖区块地铁沿线(高桥板块),医院为非营利性公立医院。项目建成后,省中医院总部将迁移至富阳新院区,正式挂“浙江省中医院”“浙江中医药大学附属医院”牌子。新院区具备医疗服务、教学科研、干部保健、国际医疗、住院医师和专科医师培训、行政办公等总部功能,建成功能布局合理、设施条件智能、服务流程便捷、发展具有空间的现代化医院,为群众享受高品质医疗健康服务创造基础条件。未来,双方将共同探索产学研相结合的创新发展路径和产业化合作的模式,促进健康产业发展。


IMG_9283.jpg

  签约现场


  浙江中医药大学党委书记孙秋华和省中医院党委书记黄琦代表合作方发表讲话,对富阳在项目合作洽谈过程中给予的大力支持表示感谢,并表示将充分发挥自身优势,与富阳开展精诚紧密协作,强化顶层设计,细化建设方案,明确落实责任,尽快推进项目落地,尽早完成项目建设,积极投身到富阳转型发展之中,为推动富阳医疗事业增添动力。


IMG_9285.jpg

  区委书记朱党其


  区委书记朱党其代表区委区政府和全区人民,向浙江中医药大学和省中医院给予的信任和支持表示感谢。他说,双方共建浙江省中医院新院区是推动富阳公共事业发展,改善民生福祉的一件大喜事。项目得以高效、顺利推进,得益于浙江中医药大学和省中医院推动地区社会事业发展的初心,离不开领导班子给予的大力支持。富阳将以最大的诚意推进浙江中医药大学总部落户富阳,以最快最优的审批服务加快推进浙江省中医院新院区建设,为项目高品质建设,高水平运营做好服务保障,全力满足人民群众对高水平高质量医疗健康服务的需求,积极促进我区卫生健康事业及浙江中医药大学、省中医院共同发展。(记者包健)

  

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]