您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】建立四大机制 打好全镇重点工作组合拳
www.mtdragway.com  2019年10月08日 09:07 乐虎国际娱乐

     10月7日,在国庆假期里,新登镇由党政人大班子成员带队,分5个督察组前往28个行政村,开展2019年主题教育、四好公路、农村饮用水、垦造耕地、垃圾分类等5项全镇重点工作进行督查,形成比学赶超、奋力争先的工作氛围。

    当天早上,督察组分片区对各个行政村的党员干部、一般党员学习习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘进行抽查;上门对垃圾分类工作进行入户调查;对四好公路建设、农村饮用水工程、垦造耕地项目进行逐个查看,了解进度、分析原因、提出具体整改措施。

    在下午的会议上,各督查组逐项通报了各村的督查情况。随后,副镇长程鸿君汇报拆违控违、美丽城镇、渣土消纳、垃圾分类工作推进情况;党委委员何艇航汇报农村饮用水提标、风情小镇精品线路工作推进情况;党委委员、副镇长张晓平汇报农村四好公路工作推进情况;副镇长朱勇汇报土地整理、四线供水工作推进情况。党委副书记李群锋对主题教育工作进行了再布置;镇人大主席许智龙对“青山白化”整治工作进行了会议精神传达。

    针对督查情况,镇长金志国分析了镇村两级干部工作中存在的问题,就下一步怎么做好5项重点工作,金志国提出要突出问题导向,要完善工作机制,要强化工作措施等具体要求。

    镇党委书记俞一波说,在不到80天的时间里,要坚决克服思想上不重视、执行力差,怕做难人、想做好人的思想,目标要高、要求要高。克服“等靠要”的思想,各村要切实担当起责任。要通过建立“例会制、督查制、通报制、问责制”等四大机制,打好全镇重点工作的组合拳,通过大家的共同努力,更好地推进“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的全省一流小城市建设。

    全体镇党政人大班子成员,副处级组织员,各办公室(中心)主任及全体农村工作指导员与会。

[责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]