您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
爸爸违停斑马线女儿开车门撞翻电动车
www.mtdragway.com  2019年10月08日 09:05 乐虎国际娱乐

  近日,李某开车送女儿上学时,将车违停在斑马线上,不料女儿开车门时没有注意观察路况,导致一辆过路的电动车被撞翻,电动车驾驶员锁骨骨折。


  事发当天早上7点18分,交警事故中队接到报警称,文教路富春七小附近发生一起交通事故,有人员受伤。值班民警接警后,一边联系中队视频侦查组调取监控录像,一边迅速赶往现场处置。


  事发现场,当事的白色别克轿车停在路边斑马线上,一旁倒着一辆电动自行车。民警赶到时,伤者已被120救护车送往医院诊治。由于正值上学高峰期,民警对现场进行勘察取证后,便联系拖车将事故车辆拖离了现场。


  之后,民警在医院找到了正在拍片检查的电动车驾驶员,一旁的别克车司机李某告诉民警,当时他正在送女儿上学,临时将车停在路边,不料女儿下车时没有注意观察车后的情况,因此把电动车碰倒了。


  据处理该起事故的民警介绍,此次事故是李某将车辆违停在斑马线上,以及其女儿随意开车门导致的。由于李某的女儿还未成年,因此李某负此次事故的全部责任,需要承担该起交通事故的所有赔偿义务。目前,该起事故仍在进一步处理中。


  在此,富阳交警特别提醒广大驾驶员:不可贪图便利违法停车。开车门下客前,一定要注意观察后视镜或向后观望,等过往车辆通过后,再开启车门下客。同时,驾驶员也有责任和义务提醒车上的乘客开车门前要注意安全。否则,一旦因为开车门导致交通事故,机动车驾驶员和乘客要承担全部责任。机动车后方的非机动车驾驶员和行人也要注意观察前方车辆,如果看到前方车辆打转向灯准备靠边,或已经靠边停车,一定要减速或绕行,避免发生事故。


  (记者 姜炜 通讯员 陆泽鹏)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]