您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
九九重阳节50位老人免费游览富阳
www.mtdragway.com  2019年10月08日 08:53 乐虎国际娱乐

  昨日是一年一度的传统佳节——重阳节,为进一步营造敬老爱老助老的社会氛围,引导全社会关爱老年人,由区政协团妇组和民建富阳支部发起,由杭州博观旅行社组织的“九九重阳节,富阳老人免费游富阳”活动顺利进行。


  50位富阳老人在一路欢声笑语中来到了活动第一站——常绿大章村。在导游带领下,老人们参观了红色党建墙、白子广场、聚和台门等景点。看着聚和台门墙上还留着当年大搞生产建设比武擂台赛的比赛表格,再推一推红色岁月墙角边的独轮车,老人们仿佛回到了年轻的时候。回忆过去,对比大章村在小城镇综合整治前后的旧貌新颜,老人们无不感叹70年来的翻天巨变。


  在大章村品尝了当地特色“章妈妈的菜”后,老人们来到了曾上过中央电视台的“网红村”——场口东梓关村。老人们走过热闹的商业街区,参观了越石庙、安雅堂、许家大院等古迹和东梓关村史馆、张绍富医德馆、杭派民居等建筑,感受着“网红村”的独特魅力


  此次活动还得到了部分社区和部分政协委员的支持与参与。参加本次活动的团妇组政协委员们表示,希望通过此次活动,让更多的人、更多的组织和企业,都来关心关爱老年人。


  (记者 吴璇 通讯员 洪英)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]