您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
公积金提取免填单了
www.mtdragway.com  2019年09月30日 10:10 乐虎国际娱乐

  日前,公积金富阳分中心电子影像系统正式上线,今后,所有公积金缴存职工到公积金窗口办理提取业务都将取消纸质提取申请表,扫脸即可办理,实现公积金业务“精简、优化、规范、高效”工作目标。

  公积金提取免填单,即提取职工通过“一机双屏”实时核对影像资料,电子签字确认即可办结提取业务。“这将从根本上解决缴存职工填表难、填表烦、不会填表的困扰。”窗口工作人员说,同时,更依托人脸识别功能,做到人证合一。“通过提取证件信息,与人脸对比,有效防范身份证被他人盗用或冒用的情况,为缴存职工的公积金账户加了一道安全保障。”

  据悉,电子影像系统上线后,公积金富阳分中心将对档案信息进行数字化、科学化管理,所有业务都将建立电子档案。一方面有效提高了档案管理的效率,另一方面最大限度保证了档案管理的准确性,真正使公积金业务档案做到“召之即来,来之能用,科学准确,规范有序”。


  (记者 李宇雯 通讯员 王楚雯)

 

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]