您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】举办全区工会主席上岗培训班
www.mtdragway.com  2019年09月11日 14:58 乐虎国际娱乐

    _H4A1317.JPG

    为了使新任基层工会干部尽快适应岗位和胜任工作,9月11日上午,区总工会举办了2019年全区工会主席上岗培训班。

_H4A1365.JPG

    此次培训,近百位未经过岗位资格培训的基层工会主席、工会干部参加。在为期一天的培训中,他们学习了基础理论及工会基本业务知识,工会相关法律法规等内容。

_H4A1338.JPG

    区总工会副主席祁江英在开班仪式上作动员讲话,对基层工会负责人做好工会工作提出三点要求:一要提高政治站位。工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,要切实把政治性放在第一位,旗帜鲜明地讲政治,多开展寓教于乐的思想政治宣传和社会主义核心价值观教育活动,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动将工会工作融入党建工作和活动的重要内容,形成党建带动工建、工建服务党建工作的生动局面。

_H4A1401.JPG

    二要服务企业发展这个中心。企业工会要围绕服务“企业发展”这一工作中心开展工作,才能得到企业主的重视和支持,才有活力,才有持久力。提升职工的素质和技能,组织职工开展素质提升培训,开展职工技能大赛、开展“五小创新活动”评选,开展“安全知识竞赛”等活动;要切实做好职工的服务关爱工作,落实好职代会制度,真心倾听职工的意见建议,并做出及时有效的回应,当好公司行政和职工之间联结的桥梁和纽带,为职工营造和谐温馨的工作环境,增强职工的主人翁意识;要切实关心关爱职工的工作和生活,要围职工的需求,开展丰富多彩的文体活动,提升职工的归属感和幸福感。


    三要切实提升履职能力。作为一名工会干部不仅要掌握政治理论知识、法律法规、党纪党规、还要掌握财务方面的知识。做到服务职工发展,维护职工的合法权益,增强职工的团队归属感和凝聚力,增强职工的主人翁意识,从而更好为企业发展服务。

[作者:乐虎国际娱乐] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]