您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
【区妇联】“巾帼献礼70年”活动即将启动
www.mtdragway.com  2019年09月11日 09:20 乐虎国际娱乐

    在新中国成立70周年之际,区妇联的妇女同胞们准备用自己的方式为之庆祝。以“巾帼献礼70年·守初心担使命创一流”为主题的岗位练兵大比武系列活动即将启动。第一场大比武——“初心故事绽芳华”主题演讲比赛初赛将于明日开始。本次大比武活动将一直持续至2020年上半年,展现妇女的风采与担当。


    记者从区妇联了解到,活动设置了4场岗位练兵大比武,旨在转变服务理念、提升服务能力,结合区妇联深化改革、妇女维权、“平安家庭”创建以及乡村振兴、“美丽庭院”创建、服务妇女创新创优等工作内容,比情怀、比技能、比创新、比风采,以比武推动工作,献礼新中国成立70周年。


    第一场是“初心故事绽芳华”主题演讲比赛,各级妇女干部围绕做好妇联工作的初衷情怀,结合自身工作成长经历和典型案例,讲述自己或他人的初心故事,反映历任妇联干部的精神,激励鞭策当代妇联人的干事情怀。活动分为初赛和决赛,初赛将于9月12日举行,取前十名进入决赛,决赛将采取集中公开演播方式进行。


    第二场是“我与时代共成长”综合知识竞赛,旨在进一步强化妇联干部的政治理论学习,提升业务技能。知识竞赛开展时间为今年10月。


    第三场是“改革创新争标兵”主题演示竞赛,旨在进一步激发妇联队伍改革创新动力,切实推动妇联干部精神状态转型。竞赛主要是妇联干部创新创优项目比拼,比赛时间为11月,采用现场PPT演示形式决出名次。


    第四场是“盛世花开展新姿”主题文艺展示,届时将搭建平台,全方位展示各行各业妇女才艺,深入挖掘经济社会发展中的优秀妇女典型,展示妇联干部和广大妇女的精神面貌与工作成效。文艺展示活动计划于2020年2月底开展。


    (记者 许媛娇 通讯员 许美华)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]