您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【开发区】智汇讲堂 | 创业新机遇 科创板先行
www.mtdragway.com  2019年09月06日 15:35 乐虎国际娱乐

    8月27日下午,开发区智汇讲堂(第十三期)暨2019银湖创新论坛在中国智谷富春园区隆重举行,由富阳经济技术开发区管委会主办,银湖创新中心孵化器、创享⁺承办,相关领导以及众多科创板实战经验专家团、近百家企业齐聚银湖,围绕科创板新机遇带来独家解读。

1.webp.jpg

    作为当前资本市场最热的话题,科创板究竟有何特点?对于我们浙江特别是银湖科技城的科创企业来说机遇如何把握?障碍又有哪些?


    在本届银湖创新论坛上,数位拥有科创板成功上市经验的知名券商、会计师、律师聚焦“科创板”热点问题,从上市条件、上市审核及注册、定价机制、券商跟投、交易机制等方面逐一介绍,共同为科创板时代的创业公司开出上市良方,帮助企业从预备道到超车道的换档起跑。


    中银国际副总裁林行嵩首先为大家带来科创板简介及解读,对于科创板股票上市的五组指标要求、审核流程、定价发行核心要素等进行了详细的介绍,让大家对科创板有了最基础的认识。


2.webp.jpg


    毕马威会计师事务所合伙人章晨伟就科创监管反馈问询机制展开,科创板反馈问题特征包括:问询及相关问题均要公开、一般三轮问询、全面体检及专项体检等,并表示收入是科创板监管反馈问询中被反复关注的问题,是企业科创板上市必须仔细对待的难题。


    金杜律师事务所合伙人张明远作为上交所上市部法律和会计专家组资深法律专家,为大家解答了注册制环境下科创板上市的审核条件,表示核心技术人员及知识产权、董监高核心人员、股权权属/股权激励、实际控制人等都是审核中需要重点关注的法律问题。


    圆桌论坛上,金杜律师事务所合伙人梁瑾以及中银国际副总裁林行嵩、毕马威会计师事务所合伙人章晨伟、金杜律师事务所合伙人张明远、浙江汉鼎律师事务所合伙人戚奇围绕“科创板利好能否刺激创业市场,释放创业活力”展开讨论,全面分析科创板战略方向,解读政策要点,并围绕科创企业的定位与发展,就科创板赋能实体经济、注册制的利好等方面展开讨论。


3.webp.jpg


    圆桌论坛后的提问环节中,金杜律师事务所合伙人梁瑾、中银国际副总裁林行嵩、毕马威会计师事务所合伙人章晨伟、浙江汉鼎律师事务所合伙人戚奇为现场观众答疑解惑,针对观众在科创板专利认证、实际控制人认识上存在的误区进行了专业的解释。


    各方代表和专业人士的细致解读与独到见解,解答了企业关于科创板上市的困惑,让参会嘉宾更加全面、更加深刻地理解科创板这个新生事物。作为此次论坛的承办方之一,创享⁺也将立足银湖科创生态,统筹协调各方资源,为科技企业孵化赋能,帮助企业加快发展,让企业具备上市或被上市公司并购的条件,推动企业进入资本市场,共同把握把握“科创板+注册制”新机遇!


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]