您所在的位置: 首页 > 教育 > 部门 > 健康教育 > 部门分类 > 卫生在线
银湖街道举办凭证入学和登革热防控培训会
www.mtdragway.com  2019年08月30日 16:55 乐虎国际娱乐

IMG_7029.jpg


为确保凭证入学工作在各学校顺利开展,从源头上杜绝学校传染病疫情的发生,确保学校正常教学秩序,8月29日下午,银湖街道举办凭证入学和登革热防控培训会。银湖街道办公共服务办,受降、高桥社区卫生服务中心以及辖区内幼儿园、小学、中学的分管校长和保健老师参加会议。


会议由银湖街道公共服务办包洁霞主持,包洁霞在肯定前期登革热防控工作的基础上,再次强调学校传染病防控工作的重要性。她强调接种疫苗是预防传染病最有效的方式,她要求学校必须重视查验预防接种证工作,掌握学生疫苗接种情况,社卫中心根据查验情况及时补种疫苗,减少传染病的发生。


IMG_7072.jpg


受降社卫中心疾病预防控制科程世安医生从《传染病防治》入手,为大家深入讲解了凭证入学工作的意义和重要性,并围绕入学入托查验接种证具体查验方法进行针对性讲解,尤其对电子汇总表格如何正确填写,进行详细的说明,并针对各类疫苗的免疫程序现场为老师们答疑解惑。

受降社卫中心疾病预防控制科金晓倩医生对学校秋季常见传染病进行培训。


IMG_7024.jpg


根据省卫健委公布的数据,2019年截至到7月底我省共报告291例登革热病例,为2018年同期的5倍多。特别是6月份以来报告的病例数急剧增高,其中7月份全省报告登革热病例数超过100例。

随着新学期的即将到来,学校发生输入性登革热疫情的风险将显著增高。为切实加强辖区内各中小学校、幼儿园登革热防控工作,有效应对可能出现的登革热疫情,保障师生健康,维护正常的教学秩序,会议还就校园内登革热防控进行培训。 


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: 乐虎国际娱乐]