您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
新版人民币要来了 赶快升级验钞机
www.mtdragway.com  2019年08月13日 09:29 乐虎国际娱乐

    2019年版第五套人民币面世在即,人民银行富阳支行提醒广大商家赶快升级手中的验钞机,以免出现不必要的麻烦。


    目前在用的05版人民币自2005年8月发行以来,流通已近14年。随着现金自动处理设备快速发展,假币伪造形式也日益多样化,货币防伪技术更新换代加快,人民币的升级换代是时代发展的必然趋势。


7180_fyrbygf_1565655609135_s_副本.jpg


    8月30日起,2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币将正式面世。与旧版相比,2019年版第五套人民币纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果;硬币调整了图案造型,周缘由圆形调整为多边形。新版人民币添加了更加精细的防伪特征,更便于识别假币。


7192_fyrbygf_1565658005790_s_副本.jpg


    为保证货币流通领域社会商用现金接收设备有效识别新版人民币,中国人民银行先后两次组织设备生产企业开展升级测试。但近期调研发现,市场上在用的点验钞机、自助售货机、自助售票机和自助缴费机等各类设备中,仍有部分设备未完成升级。在此,人民银行富阳支行提醒广大设备用户及时联系生产、销售企业或其他具备升级能力的企业对设备进行升级,因各种原因无法升级的机具请及时更换新机,保障在用设备有效识别新版人民币,谨防因机具未及时升级或更新而导致误识、拒收人民币的风险。


    (记者 方宗晓 通讯员 陈志言)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]