您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳首次实现1:2000比例尺基础地理信息全覆盖
www.mtdragway.com  2019年08月13日 09:04 乐虎国际娱乐

    记者从规划和自然资源富阳分局了解到,富阳区数字城市1:20003D产品数字航测成图与建库项目顺利通过验收,标志着富阳实现了1:2000比例尺基础地理信息资源的全覆盖。


    据介绍,本项目基础地理信息资源成果包括全区1831平方公里的1∶2000数字线划图(DLG)、1∶2000数字高程模型(DEM)、1∶2000数字正射影像图(DOM)。其中,1∶2000数字线划图(DLG)覆盖范围为富阳区全域1831平方公里,包括建成区380平方公里,山区测图重点覆盖区1451平方公里;1∶2000数字高程模型(DEM)覆盖范围为富阳区全域1831平方公里;1∶2000数字正射影像图(DOM)覆盖范围为富阳区全域1831平方公里,分辨率0.2米。


    在此之前,富阳所用的基础地理信息资源主要为1:500比例尺的地形图和0.5米卫星影像,1:500比例尺的地形图仅覆盖城区及各镇村的局部范围。1∶2000比例尺基础地理信息资源全覆盖极大地丰富和完善了富阳基础地理信息资源的内容和形式,成果数据可以广泛应用于公安、林业、交通、水电等诸多领域,为富阳宏观决策、战略发展、重大工程项目建设、应急保障等方面提供重要的基础资源数据参考和依据。


    另悉,为促进基础测绘成果在全区建设发展中的应用,今后将进一步完善基础地理信息资源的动态更新机制,最大限度提升数据的现势性,充分发挥地理信息资源的基础性作用。同时,富阳所有非涉密基础测绘成果无偿向社会提供使用,有应用需求的企事业单位均可向杭州市规划和自然资源局富阳分局申请。


    (通讯员 徐益冰 记者 董剑飞)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]