您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】烈日炎炎送清凉 困难慰问进家门
www.mtdragway.com  2019年08月12日 21:01 乐虎国际娱乐

     7月25日,杭州市气象台发布今年首个高温橙色预警信号!紧接着,一个又一个的高温预警连番袭来,面对酷暑当头,新登镇全城动员,开启高温慰问活动。
    初心使命记心头 情系群众送清凉
    1、结对帮扶送清凉
    连日来,新登镇开展“烈日炎炎送清凉 困难慰问进家门”活动,上门慰问了辖区内76对结对帮扶户,60余名困难党员、老党员及220户困难户,累计发放慰问金20余万元。

    每到一户家庭,慰问人员都与他们促膝谈心,认真倾听他们的身体和生活情况,鼓励他们克服困难,勇敢面对生活,同时为每户家庭送上了慰问金。
    炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,一份清凉,一份关怀,一份爱心。

    2、为老干部送清凉
    新登镇退休老干部行政、事业两个支部,冒着酷暑上门看望久病卧床的吴中富、叶关贤、谢海水、洪水、付小毛等五位老同志,送上新登镇党委政府对老同志们的关心关爱。

    近年来,新登镇党委政府高度重视老干部工作,除了日常活动正常开展外,对久病卧床的老干部及老干部的遗孀都非常关注,夏送清凉,冬送温暖,赢得了老干部及家属们的一致好评,也激发了老干部们老有所为,乐于奉献的热情。

    3、为一线职工送清凉
    新登镇总工会慰问小组走进辖区企业、走进车间,将价值10万余元的一批防暑降温用品送到企业一线职工手中,让奋战在一线员工在这炎热的夏天感受到丝丝凉意,把“娘家人”的关怀送给每个员工。

    慰问组一行先后走访慰问了杭州中策清泉实业有限公司、杭州方圆塑机股份有限公司等70余家企业,深入了解企业高温期间做了哪些高温防暑措施,以及合理安排职工休息情况,对高温酷暑天气仍坚守岗位的10000多名一线职工表示衷心的感谢,并嘱咐他们一定要注意防暑及安全。

[责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]