您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】开展全民健身,促进全民健康
www.mtdragway.com  2019年08月12日 20:57 乐虎国际娱乐

    8月8日清晨,2019年“全民健身日”活动暨富阳区第九届全民运动会代表团授旗仪式在秦望广场举行,区领导徐林亮、华之江、孙洁、孙晓华参加。

    今年8月8日是国家第11个“全民健身日”。清晨6点多,700名区老年体协等的健身爱好者聚集到秦望广场,在仪式开始之前展示武术、太极功夫扇、长绸柔力球、太极红绸伞等特色体育项目进行暖场。

    区九运会54个代表团参加活动,区领导分别为54个代表团授旗。副区长孙洁说,区委区政府十分重视体育事业发展,近年来,大力开展各层面广泛参与的各类赛事活动,推动体育产业、美丽经济发展。今年以举办区九运会为契机,同时举行54个代表团授旗仪式及千人健步走活动,希望全区的市民朋友们都能参与其中、乐享其中。

    仪式结束后,区委副书记徐林亮宣布2019全民健身日千人健步走活动启动。全体人员从秦望广场出发向东吴文化公园健步行走,倡议广大市民群众“低碳健身,健康生活”。

    目前,富阳正深刻贯彻落实国家领导提倡的全民健身计划,面临中国日益增长的经济建设和文化水平,人民群众对于体育运动和相关活动的需求也日渐提高,全民健身活动的开展还需进一步深入群众。富阳将会与各社体机构紧密合作,推行切实有效的全民健身活动,促进体育强国的建设。(通讯员 何思源)

[责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]