您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
酒后骑摩托发生擦碰反咬一口称对方逃逸
www.mtdragway.com  2019年08月12日 09:48 乐虎国际娱乐

    近日,交警事故中队接到报警,东洲街道明星路5号处一辆摩托车与一辆小轿车发生刮擦,有人员受伤,轿车逃逸。可民警赶到现场后,却发现报警者竟是一个醉汉。


    这名醉汉姓姜,民警还没靠近,就闻到其身上散发出一股浓烈的酒味。姜某的衣服、手部和脸上残留着一些血迹。他说,与小轿车发生刮擦后,他连人带车摔倒在地,小轿车停也没停,直接逃走了。民警随即对现场进行了勘察取证,并用酒精测试仪对姜某进行酒精检测,吹气检测结果为262mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。


    之后,民警将姜某带至医院进行抽血鉴定和体检,而后前往城西派出所醒酒,并做进一步调查取证。根据姜某的叙述和其摩托车后视镜的损伤痕迹,民警初步认定其确实发生过事故。但姜某指认的现场却完全找不出事故的痕迹,民警怀疑,事故现场另有他处。随后,民警在东洲派出所的协助下,通过调取监控、走访群众后查明,与姜某发生刮擦的是一辆白色宝马轿车,于是通过车牌号联系到了宝马车驾驶员。


    据宝马车驾驶员陈述,其确实和一辆摩托车发生过碰撞,但当时摩托车并没有摔倒,并以很快的速度直接骑走了。他下车查看了一番,没有找到对方,只好回家了。


    后经询问,姜某交代,他是在喝完酒后骑摩托车回家的路上,与宝马车发生刮擦的。发生事故后,他没在现场停留和报警,而是骑出几公里后才报警称对方逃逸,没想到最后反而是自己被抓了起来。


    经抽血鉴定,姜某血液中的酒精含量为264.3mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,他因涉嫌危险驾驶罪已被移送人民检察院提起公诉。


    (记者 姜炜 通讯员 张兴)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]