您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】富阳“声环境”质量结果出炉
www.mtdragway.com  2019年07月29日 16:48 乐虎国际娱乐

随着近代工业的发展,噪声已成为世界范围内的主要污染源之一,对人类危害严重。及时、准确地掌握城市噪声状况,是噪声监测的主要任务。

微信图片_20190802120508.jpg

近日,富阳“声环境”质量结果出炉,2019年区域环境噪声平均等效声级为55.9分贝,低于GB3096-2008标准中2类标准,即昼间噪声60分贝;道路交通噪声平均等效声级为67.5分贝,质量等级为好。


为了做好富阳的环境噪声监测工作

监测人员付出不少辛劳

一起来了解下吧

根据2018年11月份区政府常务会议审议通过的《杭州市富阳区声环境功能区划分方案》等相关要求,自2019年1月1日起,富阳区声环境道路交通噪声、区域声环境噪声监测点位有了新调整,范围从单一富阳城区扩展到富春街道、春江街道、东洲街道、鹿山街道、银湖街道等行政区域,设置了功能区噪声监测点位8个,交通噪声监测点位20个,区域声环境监测点位118个。

微信图片_20190802120512.jpg

为了得出完整、准确、精密的数据,监测过程中,区环境监测站工作人员严格按照《声环境质量标准》和《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》对城市区域环境噪声进行监测。

区域环境噪声监测点位和交通噪声监测点位众多且很多点位都不易到达,为了保质保量按时完成任务,监测人员需要在一天9个小时的规定监测时间内不停的测定,测定一个点位后马上奔赴下一个点位,一整天不喝一口水甚至错过吃饭时间。功能区噪声监测点需进行24小时的连续监测,监测人员分组轮流测定。

微信图片_20190802120521_副本.jpg

从清晨到深夜,监测人员们奔波于各个监测点之间。经过几个月的共同努力,终于得出了全区声环境质量结果。


为监测人员的辛劳付出点赞!!

为富阳良好的声环境点赞!!!

微信图片_20190802120523.gif

通过噪声监测,能够掌握城市噪声环境状况的年度变化规律和变化趋势,对掌握富阳区环境噪声总体水平,制定科学、合理的降噪控噪措施和目标等提供有力的数据支撑,让市民们享受更加安静舒适的生活环境。






[作者:佚名] [责任编辑:陈杰] [来源: ]