您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
循环经济产业园建设进入全面攻坚倒计时
www.mtdragway.com  2019年07月16日 09:41 乐虎国际娱乐

  7月13日,区循环经济产业园项目推进办(简称区循环办)、交通集团、渌渚镇、安盛爆破、围海建设、巨润等单位在“军令状”上签下了自己的名字,预示着富阳区循环经济产业园建设进入全面攻坚倒计时阶段。


  根据“军令状”的时间节点,一期循环经济产业园项目建设将紧咬“2019年8月20日开工、2020年12月31日建成投运”的总体目标不放松、不动摇,全面完成项目报批报建、场地平整、政策处理等工作,助力杭州富春湾新城建设和全区产业转型升级。


  据悉,2018年以来,区委区政府多次召开工作会议,研究循环经济产业园项目推进工作,要将循环经济产业园打造成为集设备制造、技术研发、资源再生、科普宣教、生态工业旅游于一体,技术指标达到“世界一流、国内领先”的环保产业园。


  为此,区委区政府专门成立区循环办,由常务副区长张霖任组长,副区长王洪光具体负责,抽调相关部门单位人员实行集中办公,组织协调全力推进循环经济产业园规划编制、政策处理、报批报建、社会维稳等工作。


  截至目前,已完成一期770亩土地征用工作,项目区块农房搬迁、拆除、政策处理等工作全部完成,正在进行场地平整;项目完成PPP入库、招标工作,取得环评批复,预计7月底前取得施工许可证,8月20日进场施工建设。


  “这既是军令状,也是荣誉状!”王洪光要求,各相关单位严格按照既定计划,全力推进各项工作,圆满完成区委区政府对于建设循环经济产业园的工作要求。


  项目简介:循环经济产业园项目选址渌渚镇阆坞村吕家区块,一期总投资合计约17亿元。主要有新建1500吨/日生活垃圾焚烧处置项目,工期16个月,总投资约14亿元;新建300吨/日餐厨垃圾处置项目,工期12个月,总投资约2亿元;新建150吨/日飞灰水洗脱氯预处理项目,工期10个月,总投资约1亿元。项目计划2020年12月底前建成投运,预计年产值约3.2亿元,产生税收约5200万元。


  (记者 何芳芳 实习生 陈嘉玥 通讯员 官炎鑫)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]