您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
添“堵”的马路市场搬走了
www.mtdragway.com  2019年07月16日 09:40 乐虎国际娱乐

  银湖街道通政路口至受降农贸市场的320国道辅道上,有一个“马路市场”,聚集了十几家流动摊贩,占用了近百米的辅道空间,给道路交通添“堵”不说,还影响了市容市貌。


  自6月中旬起,城管银湖中队采取定点定时设卡的方式开展整治。经过一个月的坚持,“马路市场”基本取缔。


  这个“马路菜场”形成已有一段时间,主要经营蔬菜、水果、卤菜、熟食等。之所以选择在农贸市场附近的马路边,摊主们也是看准了这里的“商机”。周边有多家工地、企业,每天下午三四点至晚上八九点,下班的工人和居住在附近的居民便络绎不绝,骑着电瓶车经过这里时捎带上一些简单的餐食。


  这样的“马路市场”确实给消费者提供了不少方便。然而,交通堵塞和安全隐患问题不可回避。


  在去年形成初期,区城管局银湖中队开展过多次执法整治,对几家摊主进行了处罚,可是没有彻底打消他们的念头。这些摊贩反而与城管打起了“游击战”,“你来我走,你走我来”。


  为了彻底解决这个难题,银湖中队决定开展重点整治行动。首先对这十几家流动摊贩做了深入走访。经了解,摊主来自河南、安徽等地,其中有一家河南人,全家都在这个小市场里做买卖,两个卖凉皮、一个卖凉拌卤菜、一个卖馒头。“通过多次走访,彼此拉近了距离,摊主们也更听得进劝导和教育。”执法队员说道。


  经劝导,一些摊主主动撤离,但还有一些“顽固”驻守。从6月中旬起,城管银湖中队每天安排2名队员、1辆车,从下午3点至晚上10点,进行引导服务和规范管理。就这样,坚持近一个月后,流动摊终于离开320国道辅道,道路交通恢复畅通,环境卫生得到了改善。


  为了防止马路市场“死灰复燃”,银湖中队定时定点的设卡行动还将继续,坚持做好流动摊贩的有序管理,维护好城市环境的整洁有序。


  (记者 何芳芳 通讯员 瞿文婷)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]