您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
手掌骨折 戒指“咬住”中指 消防赶去救援
www.mtdragway.com  2019年07月16日 09:28 乐虎国际娱乐

  7月13日凌晨2点51分,富阳消防分指挥中心接到报警称:区第一人民医院住院部有位病人由于手掌受伤,导致血液循环不畅,手指充血肿胀,戒指被死死地卡在中指上,时间久了,手指很有可能坏死。富阳消防中队立即出动一辆消防车7名消防员赶赴现场救援。


  凌晨2时55分,富阳消防中队到达住院部14楼,见到一名中年男子神情疲惫。在场的值班护士说,这名患者是左手掌股骨折,送到医院时手指已严重充血,无法取下中指上的戒指。“我们也怕时间长了,血液循环不畅,手指就容易坏死,所以赶快向消防求助了。”


  消防员先用尖嘴钳固定戒指,尝试用钳子直接剪断,但由于戒指的材质比较硬,消防员担心若不能一次性剪断,变形后的戒指可能会让男子再次受伤。讨论之后,消防员决定使用断电剪来剪断戒指,果然成功了。


  富阳消防提醒广大市民,一旦被戒指等物品卡住手指,应尽快向消防求助,以免盲目施救导致受伤。


  (记者 周晓露 通讯员 包飞群 吴颖珺)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]